FAJITAS DE ARRACHERA.
En esta ocacion les voy a mostra la forma de elaborar unas riquisimas fajitas de arrachera, espero sean de su agradado y los ingredientes que se necesitan son:
1 1/4 Kg de Arrachera Marinada cortada en Fajitas o Tiras, si es de la marca Sukarne mucho mejor
250 Gr de Tocino
1 Kg de Pimiento Morron Verde cortado en tiritas o juliana creo que asi le dicen
3/4 de Cebolla Blanca cortada en medias lunas delgadas
2 Pzas de Chile Japaleño cortado en juliana
Salsa Inglesa, Jugo Sazonador Maggi, Salsa de Soja o Soya al gusto
Un chorrito de aceite
Sal al gusto
El procedimiento es super sencillo: lo primero que haremos es cortar en tiras o juliana la Arrachera, el Pimiento, Chile Serrano, la Cebolla y Picar el Tocino y si les gusta mas marinada la Arrachera pueden hacer una mezcla con la Salsa Inglesa el Jugo Sazonador y la Salsa de Soja o Soya
El siguiente paso es calentar una Plancha, Comal o Sarten para cocinar primero el Tocino ya que este soltara su grasa y es con lo que practicamente vamos a cocinar, y lo haremos hasta que este casi frito y haya soltado su aceite que lo caracteriza, hecho esto lo retiramos o lo hacemos a un costado
Posteriormente Agregaremos las Tiritas de Chile y Doramos por unos Segundos y los Retiramos
Acto continuo hechamos los Pimientos Morrones para que se vayan reogando en el aceite de Tocino que queda y tambien como es mas duro se vaya ablandando
De nueva cuenta hacemos a un lado el Pimiento y agregamos la Cebolla Fileteada para que se vayan dorando, como podran notar todos los ingredientes estan al rededor de lo que en ese momento estoy cocinando esto es para que no se mezclen todabia los sabores y se vayan cocinando poco a poco uno por uno
Ahora si mezclo primero la Cebolla y el Pimiento Morron y dejo que se vaya ablandando las verduras mencionadas
Aprimadamente dejando pasar 10 minutos lo hacemos a un lado para agregar la Arrachera y que se comienze a cocinar
Como muchos saben la Arrachera es un corte que se Obtiene del Vientre de la Res, contiene muchos tendones y nervios que sirven para sotener las viceras de la misma, es por eso que el marinado tiene dos finalidades: 1.- Suavisar los tendones y nervios para hacerlos mas comestibles ; 2.- Aumentar su sabor y jugosidad.
Esto lo dijo por lo siguiente: si al momento de hechar la Arrachera esta comienza a soltar mucho jugo, y para que eviten que se haga sopa, retirenla por un momento y avienten la mezcla de cebolla pimiento y chile serraño para que estos se impregnen de los jugos que va soltando la Arrachera y al momento de hacer esto Agregamos ya el Tocino Frito a estos ingredientes como aparece en la fotografia
Ahora bien, al momento de que la Arrachera este a un Termino Medio sera cuando mezclaremos la carne junto con las verduras y ya solo sera de rectificar el sazon si a tu gusto es necesario poner mas sal y dejarlo cocinando hasta el momento que se integren todos los ingredientes
Finalmente ya para servir lo pueden hacer en un plato o dejar que cada quien tome tacos de la plancha a su gusto, y para hacerlo lo pueden hacer con tortillas de maiz o como se estila mucho en el norte, con tortillas de harina tambien sabe genial y sin olvidar una rica salsita si gustan y desean que pique mucho masBueno espero haya sido de su agrado y agradezco de antemano cualquien comentario que deseen dejar al respecto.
Saludos Cordiales.
excelente receta y se ve deliciosa.
ResponderBorrarsaludos de Mty.
Hola que tal:
ResponderBorrarGracias a ti por visitar este blog, espero te haya gustado la receta.
Saludos desde Morelia Mich.
No que tal con la receta un dia de estos nos tienes que cocinar ehhh, muy bien explicada tu receta, las fotografias y los ingredientes.Todo al 100 te felicito amigo y ya sabes la cocina es un arte. abrazos.
ResponderBorrarGracias Roman, pero el Chef eres tu, asi que tu deberias dar clases jejeje. Gracias amigo, y si estaria bueno hacer algo eeehh. Buen dia :D
ResponderBorrar¡Gracias por dedicar tiempo a subir estas recetas!. Me sirvió mucho esta porque no sabía de qué otra manera cocinar las arracheras, solo asadas. Saludos
ResponderBorrarQue onda que tal,
BorrarQue bueno que te gusto, saludos y buen dia tengas.
gracias por la receta se ve deliciosa
ResponderBorrarQue onda que tal, Ojala te guste cuando las prepares, saludos.
BorrarHoy pondre en practica tu receta, se ve muy bien, saludos
ResponderBorrarGenial, veras que todo te quedara genial.
BorrarSaludos
Buenísimo!! Felicidades x tu blog
ResponderBorrarHola que tal: No pues gracias a ti, por interesarte en mi blog y receta, saludos y disculpa la tardanza en contestar.
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