ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE CHILE POBLANO
Que onda que tal buen día:
En esta entrada te voy a mostrar como elaborar unos rollos de pechuga de pollo, rellenos de jamón ahumado de pavo, con queso tipo gouda y espinaca, acompañados de una Salsa de Chile Poblano que te muestro como elaborar en este mismo blog. Para iniciar este paso por paso, lo primero que haremos es:
Para esto vaz a necesitar lo siguiente:
2 kg de Pechuga de pollo abierta tipo mariposa, aplanada ligeramente.
3 tazas de leche.
5 Cdas Soperas de Mostaza.
4 Cdas Soperas de Salsa Inglesa.
2 Cdas Soperas de Knor Suiza.
Sal y Pimienta al gusto.
El proceso es super sencillo de elaborar, en un recipiente pones la leche y posteriormente la mostaza.
Y finalmente la Sal y Pimienta, debe quedar la marinada saladita para que la misma sal impregne las pechugas de pollo.
Y sobre ello colocamos las pechugas de pollo, y las dejamos marinar por un espacio de 03 horas, es importante precisar que no estén tan aplanadas para evitar que se rompan.
Una vez transcurrido ese tiempo, retiramos las pechugas de la marinada y procedemos a rellenarlas. y para hacerlo vamos a necesitar lo siguiente:
1 Kg de Queso tipo Gouda cortado en rebanadas no muy delgadas.
1 Kg de Jamón Ahumado de Pavo, en rebanadas no muy delgadas.
1 Kg de Espinaca lavada y desinfectada.
02 Cajas de Empanizador Corn Flakes de Kellogg´s.
01 Litro de Aceite para freír.
Y finalmente un par de hojas de espinaca, que insisto deben estar debidamente lavadas y desinfectadas.
Ahora comenzamos a enrollar la pechuga, y yo te recomiendo que lo hagas por la parte del jamón como te muestro en esta fotografía
Aquí te muestro como se ve el rollo ya armado, y como podrás notar hay partes de la pechuga que no cubren el relleno, esa es la razón por la cual puse primero el jamón para que, en cuanto se fría, no se vaya a salir el queso derritiéndose causándote brincos de aceite caliente y provocando alguna quemadura en las manos :-D
Ahora si, procedemos a empanizarlo, si notas no use huevo para empanizar, porque la marinada es lo suficientemente espesa para tener cualidades de pegamento con respecto al empanizador.
Una vez empanizado, dejamos reposar el rollito por espacio de unos 20 minutos en el refrigerador.
Ahora es tiempo de calentar el Aceite para freír las pechugas, yo te recomiendo que hagas una fritura profunda, cual es esta: la fritura profunda consiste en freír los alimentos en porciones pequeñas, en suficiente aceite muy caliente, y el mismo aceite debe cubrir totalmente los alimentos que se estén friendo. Otro tip que te puedo dar, es que uses una pala para introducir los rollos de pechuga al aceite.
No importa que no se haya cocido totalmente el interior de la pechuga porque lo siguiente que tienes que hacer es colocar estas (rollos de pechuga) en un refractario y meterlas al horno a una temperatura aproximada de 150° grados centigrados y dejar que se termine de cocer el interior, por espacio de 30 treinta minutos.
Para elaborar la salsa de chile poblano solo tienes que hacer click en este link y ahí te digo, paso por paso como elaborarla: http://cocinaalaparrilla.blogspot.mx/2011/02/salsa-de-chile-poblano.html
Ahora si llego el tiempo de emplatar, para ello te muestro tres diferentes perspectivas de como es la presentación final. Esta es la primera cortada en rebanadas diagonales para que puedas ver las capas del enrollado.
La segunda es una pechuga de pollo empanizada servida completa con su porción de salsa de chile poblano.
Y la tercera es una Pechuga de Pollo Empanizada, partida a la mitad, con su salsa de chile poblano en medio.
Bueno, espero que este paso por paso haya sido de tu agrado, gracias por tu atención, y cualquier comentario es bien recibido.
Jorge Arano Rivera 06 seis del mes de Noviembre del año 2012 dos mil doce.
En esta entrada te voy a mostrar como elaborar unos rollos de pechuga de pollo, rellenos de jamón ahumado de pavo, con queso tipo gouda y espinaca, acompañados de una Salsa de Chile Poblano que te muestro como elaborar en este mismo blog. Para iniciar este paso por paso, lo primero que haremos es:
MARINADO PARA PECHUGAS DE POLLO.
Para esto vaz a necesitar lo siguiente:
2 kg de Pechuga de pollo abierta tipo mariposa, aplanada ligeramente.
3 tazas de leche.
5 Cdas Soperas de Mostaza.
4 Cdas Soperas de Salsa Inglesa.
2 Cdas Soperas de Knor Suiza.
Sal y Pimienta al gusto.
El proceso es super sencillo de elaborar, en un recipiente pones la leche y posteriormente la mostaza.
El siguiente paso es agregar la Salsa Inglesa.
Posteriormente el Knor Suiza.
Y finalmente la Sal y Pimienta, debe quedar la marinada saladita para que la misma sal impregne las pechugas de pollo.
Revolemos todo hasta que quede de una consistencia uniforme.
Y sobre ello colocamos las pechugas de pollo, y las dejamos marinar por un espacio de 03 horas, es importante precisar que no estén tan aplanadas para evitar que se rompan.
RELLENO DE PECHUGAS DE POLLO.
Una vez transcurrido ese tiempo, retiramos las pechugas de la marinada y procedemos a rellenarlas. y para hacerlo vamos a necesitar lo siguiente:
1 Kg de Queso tipo Gouda cortado en rebanadas no muy delgadas.
1 Kg de Jamón Ahumado de Pavo, en rebanadas no muy delgadas.
1 Kg de Espinaca lavada y desinfectada.
02 Cajas de Empanizador Corn Flakes de Kellogg´s.
01 Litro de Aceite para freír.
El siguiente paso es colocar la pechuga de pollo en una tabla o plato.
En una orilla de la pechuga colocamos una rebanada de jamón.
Posteriormente una de queso tipo gouda.
Y finalmente un par de hojas de espinaca, que insisto deben estar debidamente lavadas y desinfectadas.
Ahora comenzamos a enrollar la pechuga, y yo te recomiendo que lo hagas por la parte del jamón como te muestro en esta fotografía
Aquí te muestro como se ve el rollo ya armado, y como podrás notar hay partes de la pechuga que no cubren el relleno, esa es la razón por la cual puse primero el jamón para que, en cuanto se fría, no se vaya a salir el queso derritiéndose causándote brincos de aceite caliente y provocando alguna quemadura en las manos :-D
Ahora si, procedemos a empanizarlo, si notas no use huevo para empanizar, porque la marinada es lo suficientemente espesa para tener cualidades de pegamento con respecto al empanizador.
Una vez empanizado, dejamos reposar el rollito por espacio de unos 20 minutos en el refrigerador.
Ahora es tiempo de calentar el Aceite para freír las pechugas, yo te recomiendo que hagas una fritura profunda, cual es esta: la fritura profunda consiste en freír los alimentos en porciones pequeñas, en suficiente aceite muy caliente, y el mismo aceite debe cubrir totalmente los alimentos que se estén friendo. Otro tip que te puedo dar, es que uses una pala para introducir los rollos de pechuga al aceite.
Una vez hecho lo anterior lo fríes, hasta lograr un color dorado claro.
No importa que no se haya cocido totalmente el interior de la pechuga porque lo siguiente que tienes que hacer es colocar estas (rollos de pechuga) en un refractario y meterlas al horno a una temperatura aproximada de 150° grados centigrados y dejar que se termine de cocer el interior, por espacio de 30 treinta minutos.
SALSA DE CHILE POBLANO.
Para elaborar la salsa de chile poblano solo tienes que hacer click en este link y ahí te digo, paso por paso como elaborarla: http://cocinaalaparrilla.blogspot.mx/2011/02/salsa-de-chile-poblano.html
Ahora si llego el tiempo de emplatar, para ello te muestro tres diferentes perspectivas de como es la presentación final. Esta es la primera cortada en rebanadas diagonales para que puedas ver las capas del enrollado.
La segunda es una pechuga de pollo empanizada servida completa con su porción de salsa de chile poblano.
Y la tercera es una Pechuga de Pollo Empanizada, partida a la mitad, con su salsa de chile poblano en medio.
Bueno, espero que este paso por paso haya sido de tu agrado, gracias por tu atención, y cualquier comentario es bien recibido.
Jorge Arano Rivera 06 seis del mes de Noviembre del año 2012 dos mil doce.
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