JAMÓN MECHADO EN SALSA DE PIÑA ASADA
Que onda que tal buen día:
Este mes te voy a mostrar una receta que bien puedes hacer para las fiestas navideñas, ya sea navidad o año nuevo, es muy simple, aunque eso si, un poco laboriosa de hacer.
Los ingredientes que vaz a necesitar son los siguientes:
Una pieza de jamón de aproximadamente 4.5 Kilogramos.
100 gramos de Uva Pasa.
100 gramos de Almendra pelada,
500 gramos de tocino ahumado de cerdo.
Rodajas de Piña Asada (cantidad necesaria).
Cerezas (cantidad necesaria)
El primer paso es mechar, y el mechado consiste en introducir frutos o trocitos de carne en una pieza de carne mas grande, hazlo con cuidado, porque tratándose de un jamón si lo haces toscamente puedes romperlo.
Una vez hecho los agujeros introduces en ellos piezas de almendra, tocino y uva pasa, de forma alternada, en eso consiste precisamente el mechado.
Para elaborar la Salsa de Piña Asada, aquí te proporciono el link donde sabrás como elaborarla.
http://cocinaalaparrilla.blogspot.mx/2013/01/salsa-de-pina-asada-la-plancha.html
Voltea tu jamón de manera que, sobre la parte que hiciste el mechado quede oculta, y sobre ella haz pequeños cortes en diagonal, de manera que formes rombos.
Una vez hecho todo lo anterior, la metes al asador o en su defecto al horno convencional, a una temperatura de 180° centigrados, por espacio de 40 minutos como máximo dado que solo buscamos que se caliente la pieza del jamón, dado que este ya esta cocinado.
Finalmente, lo único que resta es cortar y servir, aquí te muestro el jamón mechado rebanado con un trozo de piña y cereza aahh y un poco de la salsa de piña; y Pure de papa como acompañamiento.
Como vez es hiper mega super sencillo de hacer, espero sea de tu agrado. Gracias por atención.
Este mes te voy a mostrar una receta que bien puedes hacer para las fiestas navideñas, ya sea navidad o año nuevo, es muy simple, aunque eso si, un poco laboriosa de hacer.
Los ingredientes que vaz a necesitar son los siguientes:
Una pieza de jamón de aproximadamente 4.5 Kilogramos.
100 gramos de Uva Pasa.
100 gramos de Almendra pelada,
500 gramos de tocino ahumado de cerdo.
Rodajas de Piña Asada (cantidad necesaria).
Cerezas (cantidad necesaria)
El primer paso es mechar, y el mechado consiste en introducir frutos o trocitos de carne en una pieza de carne mas grande, hazlo con cuidado, porque tratándose de un jamón si lo haces toscamente puedes romperlo.
Una vez hecho los agujeros introduces en ellos piezas de almendra, tocino y uva pasa, de forma alternada, en eso consiste precisamente el mechado.
SALSA DE PIÑA ASADA.
Para elaborar la Salsa de Piña Asada, aquí te proporciono el link donde sabrás como elaborarla.
http://cocinaalaparrilla.blogspot.mx/2013/01/salsa-de-pina-asada-la-plancha.html
Una vez hecha tu salsa vaz a barnizar con ella toda la pieza del jamón.
Voltea tu jamón de manera que, sobre la parte que hiciste el mechado quede oculta, y sobre ella haz pequeños cortes en diagonal, de manera que formes rombos.
Ahora, pon encima las rodajas de piña asada.
Y sobre la piña coloca las cerezas.
Una vez hecho todo lo anterior, la metes al asador o en su defecto al horno convencional, a una temperatura de 180° centigrados, por espacio de 40 minutos como máximo dado que solo buscamos que se caliente la pieza del jamón, dado que este ya esta cocinado.
Finalmente, lo único que resta es cortar y servir, aquí te muestro el jamón mechado rebanado con un trozo de piña y cereza aahh y un poco de la salsa de piña; y Pure de papa como acompañamiento.
Como vez es hiper mega super sencillo de hacer, espero sea de tu agrado. Gracias por atención.
Jorge Arano Rivera., 01/02/2013.
Thanks very interesting blog!
ResponderBorrarHere is my website : jamon serrano
Gracias a ti, por visitar mi blog, saludos y buen dia.
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