TORTELLINI AL JITOMATE.

Hola que tal muy buen día: 

En esta entrada te voy a mostrar como preparar una clásica pasta italiana de una forma super sencilla practica y económica, y sin mayor preámbulo los ingredientes que vaz a necesitar son: 

01 Paquete de Tortellini del relleno que mas te guste. 
08 Pzas de Jitomate mediano. 
1/2 Cebolla mediana. 
01 Pza de Ajo. 
Queso Parmesano al gusto. 
Aceite de Oliva (cantidad necesaria). 
04 Hojas de Albahaca.  
Pizca de Orégano molido. 
Mantequilla para engrasar el molde. 


El primer paso ponemos a cocer los Jitomates en suficiente agua hasta que la cascara se rompa y al pincharlos se sientan blandos. 



Mientras tanto tenemos que cocinar la pasta, y para hacerlo te dejo el siguiente link para que paso por paso sepas como hacerlo: 

COMO COCINAR PASTA. 



Pero en resumen es así ... en un olla colocas agua, agregas un chorro de aceite de oliva, la pieza de Cebolla, Ajo, Pizca de Orégano y condimentas con Sal y Pimienta



El agua estará lista cuando tenga un color como te muestro en la foto. 



Ahora si, es tiempo de agregar el Tortellini, déjalo cocinar por espacio de 08 a 10 minutos; es bien importante respetar los tiempos para evitar que la pasta se te sobre cocine  



Una vez logrado lo anterior retiras el exceso de agua y colocas la pasta ya cocinada en un recipiente y esperas..... 


El Jitomate estará listo cuando a la vista este así. 



Colocas el Jitomate cocido, asi como la Cebolla y Ajo que utilizaste para cocinar el Tortellini, condimentas con Sal y Pimienta y agrega EL AGUA QUE UTILIZASTE PARA COCINAR LA PASTA.


Al momento de que este moliendo agrega las 04 hojas de Albahaca.



Una vez molido todo, toma un refractario engrasado con un poco de mantequilla y sobre el agrega un espejo del Jitomate molido. 



Luego una capa de Tortellini. 


Y sobre estos Queso Parmesano. 



Repite la operación hasta terminar de llenar el molde; y termina por cubrir todo con Queso parmesano.


Pre calienta tu horno a 180° centigrados y hornea hasta que el queso se haya dorado y derretido un poco, esto sucede por mas o menos 10 a 15 minutos; Y aquí te muestro como están, saliendo del horno. 


Y aquí tengo un plato servido a medio comer, ups sorry la falta de presentación je je je.



Bueno, espero sea de tu agrado, mil gracias por seguir mi blog. 


Jorge Arano Rivera 10-Jul-2013. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

POLLO MARINADO EN MOSTAZA ASADO AL CARBÓN.

MARINADO PARA CARNES Y COSTILLAS.

POLLO MARINADO EN ACHIOTE ASADO AL CARBON.