TAGLIATELLE CON CAMARONES AL CHARANDA.

Hola que tal muy buen día: 

Hoy les voy a presentar una forma super sencilla de preparar pasta, usando una bebida super tradicional aquí en el Estado de Michoacán, y esta es la Charanda, que no es otra cosa, mas que un aguardiente destilado de la caña de azúcar (si me equivoco, corriganme), pero en esta ocación usare una charanda reposada, pero si no quieres usar esta bebida espirituosa también te serviría hacerlo con tequila o porque no, incluso con mezcal. 

Los ingredientes que necesitas son: 
500 gramos de pasta tagliatelle. 
1 1/2 kg de camarón mediano. 
3 dientes de ajo picado. 
1/2 cebolla picada. 
12 ramitas de perejil picado. 
3 cdas soperas de mantequilla, 
3 cdas soperas de aceite de oliva. 
1 caballito grande de charanda reposado. 
sal y pimienta al gusto.


Ahí dispensaran, pero se me olvido poner la pasta, y esta es la marca que uso, pero pueden comprar la que gusten.

Para cocinar la pasta aquí te dejo el link de este mismo blog, donde te explico paso a paso como la pre-cocino o mas bien dicho, la cocino, solo tienes que darle click a la palabra en mayúsculas que esta a continuación: COMO COCINAR PASTA  



En lo que se va calentando el agua para cocinar el tagliatelle pon una cacerola a calentar.  



Y coloca en el, la mantequilla y el aceite de oliva, la función del aceite de oliva es que no se queme la mantequilla y se amargue, ademas del sabor que le da el aceite de oliva al cocinar.


Ya que se haya derretido la mantequilla vaz a agregar primero el ajo a que comience a dorarse. 



Una vez hecho eso, agregas la cebolla y dejas que se transparente



Ya que se haya transparentado todo agregas el perejil picado y lo rehogas por un minuto máximo.



Y agregas los camarones; que quizá debe estar de mas, pero deben estar completamente limpios y sin esa vena, que en lo personal se me hace asquerosa, así que no olvides quitársela. 


 Revuelves un poco, y agregas la sal, no mucha porque acuérdate que el camarón es de mar. 



La pimienta y vuelves a revolver un poco. 


Y agregas el caballito grande de Charanda, y dejas que se evapore el alcohol. 


Y como locura, cuando se estaba cocinando el camarón, le agregue una cucharada grande del agua donde se cocinaba la pasta, así los camarones saldrían con un poquito mas de salsa, por así decirlo.

Dejas que se terminen de cocinar, esto sucede cuando el camarón cambia de color, de gris a rosado. Y listo, eso es todo,


Para servir agregas un poco del tagliatelle y encima los camarones, y para acompañar yo te recomiendo que lo hagas con un pan artesanal, yo use en esta ocación uno que es de ajo y parmesano.

Como vez, es muy fácil de elaborar y reitero en lugar de charanda puedes usar tequila o mezcal, espero te guste y gracias por tu atención. 

Jorge Arano Rivera., 06 dic 2015.

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