ALAMBRE DE RES Y/O CARNE ESTILO PIONERO.

Que onda que tal buen día:

Esta receta se suponía que la iba a elaborar para mi cumple, este pasado 29 de julio de 2012, pero no estas tu para saberlo, ni yo para contarlo, pero tube una bronquilla familiar, que ni a pastel de cumpleaños llegue jajajaja.

Es super fácil y económica de elaborar, y me gusta mucho porque me atrevería a decir que se parece un tanto cuanto a la deliciosa discada que se hace en el norte de mi hermoso país.

Y los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
1 Kg de Bistec de res (puede ser diezmillo, contra o tapa) cortado en cuadritos.
1/2 Kg de Jamón de tu preferencia, cortado en cuadritos.
1/2 Kg de Tocino Ahumado cortado en cuadritos.
1 Kg de Cebolla fileteada en medias lunas corte delgado.
1Kg de Pimiento Verde o del color de tu preferencia rebanado en laminas.
Jugo Maggy y Salsa Inglesa al gusto.


Sobre una plancha, caliente y engrasada, no mucho por cierto, vamos a colocar el Tocino Ahumado y vamos a dejar que se dore por espacio de un minuto o dos aproximadamente.


Cuando comience a dorar el tocino agregamos en Jamón.


Y dejamos que doren juntos por espacio de unos tres minutos.


Cuando haya dorado el tocino y jamón los retiramos y con el aceite que haya quedado agregamos el Pimiento rebanado, la finalidad de agregar primero el pimiento es que este tarda un poco mas en cocinarse y suavizarse, por lo tanto déjalo por espacio de 05 cinco a 10 diez diez minutos o hasta que este poniéndose suave el pimiento morrón.


Una vez hecho lo anterior, ahora si, es tiempo de agregar la Cebolla fileteada.

Revolvemos y dejamos que se doren juntos; van a estar cocinándose hasta que la cebolla comience a suavizarse. Y si notas, hasta el momento no he agregado sal, porque el tocino y el jamón contienen sal.


Ya que se haya suavizado y dorado un poco la mezcla de Pimiento Morrón y Cebolla lo retiramos, solo si es necesario, agregamos un poco de aceite para comenzar a dorar la Carne previamente cortada en cuadritos.


Dejamos que dore un poco y solo hay que agregar un poco de sal y pimienta.


Cuando este casi cocida la carne es momento de agregar la mezcla de Jamón y Tocino Ahumado Fritos y revolvemos todo.


Y posteriormente agregamos la mezcla de Pimiento Morrón y Cebolla que doramos anteriormente.


Y mezclamos todos los ingredientes.


Y ahora si, agregamos la Salsa Inglesa.....


Y el Jugo Maggy al gusto; por cierto, si se fijan en esta foto, todo lo cocine usando leña :)


Se vuelve a mezclar, al final y solo al final, si es necesario; agregar sal y/o pimienta al gusto, entonces lo haces, pero ya casi al final para servir.


Finalmente te muestro un plato ya con el alambre servido.


Y aquí esta otra imagen con el alambre de res, servido con salsa y tortillas.

Cabe decir que esta receta lo puedes hacer incluso con pollo o chuleta de cerdo. Bueno, espero lo disfrutes y sea de tu agrado.

Mil gracias por tu atención.

Jorge Arano Rivera., 18 dieciocho del mes de Agosto del año 2012 dos mil doce.

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