ALAMBRE DE RES Y/O CARNE ESTILO PIONERO.

Que onda que tal buen día:

Esta receta se suponía que la iba a elaborar para mi cumple, este pasado 29 de julio de 2012, pero no estas tu para saberlo, ni yo para contarlo, pero tube una bronquilla familiar, que ni a pastel de cumpleaños llegue jajajaja.

Es super fácil y económica de elaborar, y me gusta mucho porque me atrevería a decir que se parece un tanto cuanto a la deliciosa discada que se hace en el norte de mi hermoso país.

Y los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:
1 Kg de Bistec de res (puede ser diezmillo, contra o tapa) cortado en cuadritos.
1/2 Kg de Jamón de tu preferencia, cortado en cuadritos.
1/2 Kg de Tocino Ahumado cortado en cuadritos.
1 Kg de Cebolla fileteada en medias lunas corte delgado.
1Kg de Pimiento Verde o del color de tu preferencia rebanado en laminas.
Jugo Maggy y Salsa Inglesa al gusto.


Sobre una plancha, caliente y engrasada, no mucho por cierto, vamos a colocar el Tocino Ahumado y vamos a dejar que se dore por espacio de un minuto o dos aproximadamente.


Cuando comience a dorar el tocino agregamos en Jamón.


Y dejamos que doren juntos por espacio de unos tres minutos.


Cuando haya dorado el tocino y jamón los retiramos y con el aceite que haya quedado agregamos el Pimiento rebanado, la finalidad de agregar primero el pimiento es que este tarda un poco mas en cocinarse y suavizarse, por lo tanto déjalo por espacio de 05 cinco a 10 diez diez minutos o hasta que este poniéndose suave el pimiento morrón.


Una vez hecho lo anterior, ahora si, es tiempo de agregar la Cebolla fileteada.

Revolvemos y dejamos que se doren juntos; van a estar cocinándose hasta que la cebolla comience a suavizarse. Y si notas, hasta el momento no he agregado sal, porque el tocino y el jamón contienen sal.


Ya que se haya suavizado y dorado un poco la mezcla de Pimiento Morrón y Cebolla lo retiramos, solo si es necesario, agregamos un poco de aceite para comenzar a dorar la Carne previamente cortada en cuadritos.


Dejamos que dore un poco y solo hay que agregar un poco de sal y pimienta.


Cuando este casi cocida la carne es momento de agregar la mezcla de Jamón y Tocino Ahumado Fritos y revolvemos todo.


Y posteriormente agregamos la mezcla de Pimiento Morrón y Cebolla que doramos anteriormente.


Y mezclamos todos los ingredientes.


Y ahora si, agregamos la Salsa Inglesa.....


Y el Jugo Maggy al gusto; por cierto, si se fijan en esta foto, todo lo cocine usando leña :)


Se vuelve a mezclar, al final y solo al final, si es necesario; agregar sal y/o pimienta al gusto, entonces lo haces, pero ya casi al final para servir.


Finalmente te muestro un plato ya con el alambre servido.


Y aquí esta otra imagen con el alambre de res, servido con salsa y tortillas.

Cabe decir que esta receta lo puedes hacer incluso con pollo o chuleta de cerdo. Bueno, espero lo disfrutes y sea de tu agrado.

Mil gracias por tu atención.

Jorge Arano Rivera., 18 dieciocho del mes de Agosto del año 2012 dos mil doce.

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Hola tachita que tal:
      Gracias que bueno que te gusto, saludos y buen dia

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  2. Para cuantas personas es la receta?
    Gracias!


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    1. Hola que tal:
      Las cantidades que menciono en la receta es para diez personas.
      Disculpa a tardanza en contestar.
      Saludos.

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  3. Necesito hacer esta receta para 5 personas que comen muy bien, dos tortillas por persona, cuales serian las cantidades de los ingredientes?
    Gracias.

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    1. Que onda:
      Pues mira las cantidades que menciono en la receta es para diez personas, asi que si buscas para cinco, pues solo usa la mitad de los ingredientes, y si son de mucho buen comer pues agrega un poco mas.
      Disculpa la tardanza de contestar, buen dia.

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  4. hola buenas tardes, esta receta yo la conozco como alambre, espero no equivocarme, pero una pregunta, es lo mismo la que viene envuelta en queso? esa yo la conozco como: el pionero.

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    1. Hola miguel que tal muy buen día:
      Pues mira de hecho es lo mismo, se le llama indistintamente como alambre con o sin queso, y/o pionero con o sin queso.
      Saludos.

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  5. gracias, excelente receta, fue una pena lo de tu cumpleaños y de casualidad no sabras con que queso lo hacen en los pioneros?

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    1. hola que tal buen día:
      Muchas gracias por tu comentario, pues mira según se, usan el queso oaxaca, pero podrías usar chihuahua o manchego.
      Ten un excelente día, saludos.

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  6. ya lo prepare y esta delicioso gracias !!!

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  7. Después de muchos encuentros fue el presidente Antonio López de Santa Anna el que eligió el himno escrito por el poeta de 29 años Francisco González Bocanegra. https://diarioelcallao.net/himno-nacional-mexicano/

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