POLLO MARINADO EN MOSTAZA ASADO AL CARBÓN.
Hola que tal buen día:
Esta es una receta super sencilla de elaborar y que estoy seguro que le agradara a las personas que son y me incluyo, amantes de la mostaza, y sin mas preámbulo...........
Los ingredientes para preparar este pollo marinado en mostaza son los siguientes:
1 Pollo Entero
Jugo de 4 Limones
Jugo de 2 Naranjas Dulces
6 Cdas Soperas de Mostaza
8 Cdas Soperas de Salsa Inglesa
5 Cdas Soperas de Jugo Maggy
Jugo de 4 Limones
Jugo de 2 Naranjas Dulces
6 Cdas Soperas de Mostaza
8 Cdas Soperas de Salsa Inglesa
5 Cdas Soperas de Jugo Maggy
2 Cdas Cafeteras de Caldo de Pollo Granulado Knnor Suiza
Sal y Pimienta al Gusto
Sal y Pimienta al Gusto
MARINADO DE MOSTAZA
En el link que esta aquí abajo te muestro paso por paso como elaborar el marinado de mostaza, para hacer tu pollo asado, y que son básicamente los ingredientes que están lineas arriba.
Una vez que haz marinado tu pollo, (lo recomendado es hacerlo de un dia para otro), es tiempo de colocarlo en el asador, y una vez mas y aunque parezca disco rayado, es importante hacerlo a fuego bajo.
O en su defecto y como yo acostumbro hacerlo, es a calor indirecto, es decir, encender el carbón de un solo lado del asador, y colocar el pollo, en el lado mas frio y dejar que se cocine muy lentamente.
La idea es que comience a cocinarse con los huesos hacia la parrilla, para que se cocine lo mas parejo posible, y de preferencia hacerle unos cortes longitudinales a la pechuga para que esta no quede cruda por dentro.
Aquí te muestro como va quedando después de los primeros 30 minutos de cocción.
Ahora bien, la idea es darle vuelta cada 15 o 20 minutos para evitar que se queme demasiado la piel de pollo, puesto que es la parte que muchos disfrutan, aunque hay que recordar que es muy alta en contenido graso y colesterol.
Este es el pollo después de una hora de estar asándose. y aprovechando, asando también unas piñas y calabacitas en la parrilla
El momento en que sabrás que tu pollo esta listo, es cuando al momento e cortar la pechuga, de esta salga un liquido blanco y ya no se vea rosado ni con sangre.
O en su defecto, cuando el propio peso del pollo hace que este se desbarate, o las piezas como pierna y muslo se desmiembren del resto del pollo, y si al mirar las articulaciones de estas, ya no hay sangre, entonces esta listo, y si es así, debes cocinarlo un poco mas.
Finalmente te muestro la pieza de pierna y muslo con piña y calabacitas asadas. Y como pudiste haber visto, realmente no es complicado, el secreto esta en no asar el pollo de forma rápida y apresurada.
Espero sea de tu agrado, que lo disfrutes en compañía de tus seres queridos. Mil gracias por tu atención.
Jorge Arano Rivera., 10/03/2013.
excelente blog hermano sigue asi
ResponderBorrary publicando mas asi me da mas valor de meterme
a cocinar
saludos!!!
Ah muchas gracias daniel, se hace lo que se puede.
BorrarSaludos y buen dia
excelente receta oyes como le podria acer para marinar una Buena cantidad de pollo se podria decir 30 pollos al mismo tiempo
ResponderBorrarHola hugo que tal buen dia:
BorrarAntes que anda disculpala tardanza en contestar, es que ando de vacaciones.
Mira si te interesa hacer la receta como para 30 pollos mas o menos necesitarias lo siguiente: 1.5 kg de limon, 2.5 kg de naranja, 125 gramos de caldo de pollo knorr suiza, 50 mililitros de jugo maggy y salsa inglesa respectivamente y como 125 gramos de sal. Y como uno cuarto de litro y/o 250 mililitros de Mostaza
gracias por compartir esta receta, me parece exquisita, tratare de hacerla mañana, espero me salga bien, saludos desde Guatemla !!
ResponderBorrarHola que tal buen dia:
BorrarQue bueno que te gusto, para eso estamos, saludos y buen dia, PD.- Disculpa la tardanza en contestar
Pllm
ResponderBorrarHola quisiera poner unos polloz asando como cuanto tiempo los dejare reponsando como 10 pollos
ResponderBorrarhola me encanto tu receta
ResponderBorrarQué tal queda en el ahumador
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