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lunes, 1 de marzo de 2010

PAPAS ASADAS Y CARNE ASADA.

Hola Que Tal Buen Dia:

Una de las cosas que mas me apacionan es, Cocinar y sobre todo hacerlo para las peronas que Quiero y Amo, es una forma de demostrarselos.

Bueno el punto es que cuando cocine cosas que se, me quedan bien, publicare la receta, espero sea de su agrado y si les gusta lo hagan y compartan con las personas que son importantes en sus vidas.

En esta primer entrega, es algo que a mi me facina hacer cada fin de semana y eso es Carne Asada, yo dependiendo del tipo de corte que voy a preparar me gusta elegir aquellos que estan mejor marmoleados es decir los que tienen mas grasita intermuscular, porque eso va a hacer que la carne al ser asada no va a quedar tan seca, a mi me encanta el Rib Eye, Rib Steak, Short Rib, Sirloin, T-Bone, Cow-Boy, o sus similares argentinos, Bife de Chorizo, Churrasco y el Asado de Tira, pues bueno a este tipo de cortes, yo solo acostumbro agregarles un sazonador que es muy famoso por estos lados del pais y en el norte del mismo, se llama sazonador el pariente, o en su defecto solo agregarle sal y si es de grano muchisimo mejor.

Ahora bien que si se trata de cortes mas economicos como chuleta de res, diezmillo, chuleta del cero o del siete, ahujas de res o fechlas para asar, o incluso costillas cortas, ahi si acostumbro marinarlos con una mezcla que preparo con salsa de soya, salsa inglesa, salsa magui y un chorrito de aceite, esto lo dejo marinar por un dia antes, esto lo hago porque este tipo de cortes son un tanto secos y es necesario resaltar su sabor, caso contrario a los primeros que mencione, y no es por nada pero me queda riquisimo.

Bueno, hoy junto con la Carne Asada prepare unas Papas Asadas al carbon, servidas con mantequilla y crema.

Para ello lo primero que tenemos que hacer es pinchar las papas para que no se revienten, agregarles un chorritito de aceite y sal.

Ahora las envolvemos en papel aluminio y las tiramos a las Brazas Ardientes y las dejamos ahi por espacio de 30 a 40 minutos, como en ese espacio de tiempo ya empezamos a asar, la ponemos de ladito para sacarlas con facilidad y no se no se nos complique al poner la parrilla

Posteriormente y para que Mi Doc no diga que no como Verduras jejeje¡ hoy toco unos nopalitos a los cuales rayamos diagonalmente y cebollitas a las que les agregamos solo sal y un chorriitito de aceite para que no se pegue, aqui hago un parentesis porque en Oaxaca un señor me enseño a preparar unas Calabacitas Asadas, y son super faciles de hacer, solo se les pone sal, pimienta y un chorrito de Aceite de Oliva y se ponen en la parrilla y en diez minutos estan, quedan super tiernas y jugosas las recomiendo.

Ahora si, a asar, yo en esta ocacion primero puse las costillitas cortas de res o short ribs, porque son mas duritas para cocinarse y para que a la mera hora de la comida esten ya en su punto junto con las cebollitas, los nopales y las papas abajo asandose.

Cuando los vegetales esten casi en su punto, ahora si comenzamos a agregar la demas carne, que por cierto toco a los sirloin y las costillitas ya cocinandose por todos lados

Les dejo una foto de la parrila cerrada con una panoramica de la Hermosa ciudad de Morelia vista desde la azotea de mi Casa

Ahora, y pasados los 30 a 40 minutos de las papas, las sacamos de las brazas, abrirmos el papel aluminio y agregamos primero, salecita, unos cuadritos de matequilla y crema y yo para que se derritiera bien la puse sobre la parrilla junto a unas ahujas de res que tambien he puesto de lado.

Finalmente y al terminar casi el carbon, ase unos Chiles Japapeños para hacerlos rellenos de queso y capeados de huevo para comer en la semana jejeje¡

Espero haya sido de su agrado, Mil gracias.

J.A.R. 01-03-2010.