FAJITAS DE ARRACHERA.

Que tal, buen dia:

En esta ocacion les voy a mostra la forma de elaborar unas riquisimas fajitas de arrachera, espero sean de su agradado y los ingredientes que se necesitan son:

1 1/4 Kg de Arrachera Marinada cortada en Fajitas o Tiras, si es de la marca Sukarne mucho mejor
250 Gr de Tocino
1 Kg de Pimiento Morron Verde cortado en tiritas o juliana creo que asi le dicen Lengua fuera
3/4 de Cebolla Blanca cortada en medias lunas delgadas
2 Pzas de Chile Japaleño cortado en juliana
Salsa Inglesa, Jugo Sazonador Maggi, Salsa de Soja o Soya al gusto
Un chorrito de aceite
Sal al gusto

El procedimiento es super sencillo: lo primero que haremos es cortar en tiras o juliana la Arrachera, el Pimiento, Chile Serrano, la Cebolla y Picar el Tocino y si les gusta mas marinada la Arrachera pueden hacer una mezcla con la Salsa Inglesa el Jugo Sazonador y la Salsa de Soja o Soya


El siguiente paso es calentar una Plancha, Comal o Sarten para cocinar primero el Tocino ya que este soltara su grasa y es con lo que practicamente vamos a cocinar, y lo haremos hasta que este casi frito y haya soltado su aceite que lo caracteriza, hecho esto lo retiramos o lo hacemos a un costado

Posteriormente Agregaremos las Tiritas de Chile y Doramos por unos Segundos y los Retiramos

Acto continuo hechamos los Pimientos Morrones para que se vayan reogando en el aceite de Tocino que queda y tambien como es mas duro se vaya ablandando

De nueva cuenta hacemos a un lado el Pimiento y agregamos la Cebolla Fileteada para que se vayan dorando, como podran notar todos los ingredientes estan al rededor de lo que en ese momento estoy cocinando esto es para que no se mezclen todabia los sabores y se vayan cocinando poco a poco uno por uno

Ahora si mezclo primero la Cebolla y el Pimiento Morron y dejo que se vaya ablandando las verduras mencionadas

Aprimadamente dejando pasar 10 minutos lo hacemos a un lado para agregar la Arrachera y que se comienze a cocinar

Como muchos saben la Arrachera es un corte que se Obtiene del Vientre de la Res, contiene muchos tendones y nervios que sirven para sotener las viceras de la misma, es por eso que el marinado tiene dos finalidades: 1.- Suavisar los tendones y nervios para hacerlos mas comestibles ; 2.- Aumentar su sabor y jugosidad.

Esto lo dijo por lo siguiente: si al momento de hechar la Arrachera esta comienza a soltar mucho jugo, y para que eviten que se haga sopa, retirenla por un momento y avienten la mezcla de cebolla pimiento y chile serraño para que estos se impregnen de los jugos que va soltando la Arrachera y al momento de hacer esto Agregamos ya el Tocino Frito a estos ingredientes como aparece en la fotografia

Ahora bien, al momento de que la Arrachera este a un Termino Medio sera cuando mezclaremos la carne junto con las verduras y ya solo sera de rectificar el sazon si a tu gusto es necesario poner mas sal y dejarlo cocinando hasta el momento que se integren todos los ingredientes

Finalmente ya para servir lo pueden hacer en un plato o dejar que cada quien tome tacos de la plancha a su gusto, y para hacerlo lo pueden hacer con tortillas de maiz o como se estila mucho en el norte, con tortillas de harina tambien sabe genial y sin olvidar una rica salsita si gustan y desean que pique mucho mas

Bueno espero haya sido de su agrado y agradezco de antemano cualquien comentario que deseen dejar al respecto.

Saludos Cordiales.

Jorge Arano Rivera., 30-Abril-2010.

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