RECETA DE MARISCOS.
Debo hacer la pertinente aclaracion de que en lo personal no soy muy aficionado a los Pescados y Mariscos, en primera porque no se mucho como prepararlos y en segunda porque no se espulgar el pescado para que no tenga espinas jejeje.
Bueno hoy les traigo una forma muy personal de prepararlos, es mas, ni nombre tiene la receta yo la hize un buen dia que me dijeron JORGE HAZ DE COMER jajajaja
Y los ingredientes que vamos a necesitar son:
1 kg de Combinado de Mariscos
4 pzas de Jitomate picados
1 pza de Cebolla picada fino
2 pzas grandecitas de Diente de Ajo picado fino
2 pzas de Chile Serrano cortado en juliana
1 ramillete pequeño de Perejil picado fino
2 Caballitos de Tekila del mas corriente que tengan, aunque no lo crean da buen sabor para cocinar jijiji.
Hojitas de laurel
Mantequilla como 20 gramos
Aceite de Oliva unas cuatro cucharadas soperas
Sal de mar y Pimienta al gusto
Lo primero que haremos es retirar el Callo de Haya y los tentaculos de calamar que pueda traer consigo el Combinado de Mariscos, al cual le pondremos un pedacito de cebola un dientecito de ajo y un par de ojitas de laurel, esto es con la intencion de que no quede tan duro, lo cocinaremos por un espacio de 15 a 20 min, transcurrido este tiempo lo escurrimos y lo dejamos a temperatura ambiente en lo que comenzamos a picar los ingredientes
A mi en lo personal me encanta cocinar con UTENCILIOS DE BARRO da un mejor sabor a la comida, asi que lo siguiente sera calentar una olla de barro agregamos la Mantequilla y cuando comienze a derretirse agregamos el Perejil
Ahora Agregamos el Chile Serrano y dejamos rehogar, si se dan cuenta es muy rapido, esto es con la intencion de no quemar el Ajo, el Perejil y la Cebolla
Dejando que los ingredientes se integren revolvemos bien todo, y ahora lo que sigue es agregar todos los Mariscos y dejamos cocinar
Dejamos que se frian por espacio de unos 5 minutos, cabe aclarar que ahora no debemos revolver mucho porque si no el surimi que trae el el Combinado se puede deshacer, pasado este tiempo agregamos el Jitomate picado
Revolvemos e integramos a los demas ingredientes y ahora si, echamos los dos Caballitos de Tekila, aclaro son para la cazuela no para ustedes jejeje. Una vez hecho ponemos Sal de Mar y pimienta y esperamos a que se cuezan los Mariscos lo cual tarda como 20 minutos a lo mucho, para lo cual tapamos la cazuela para que se integren todos los sabores
Agradezco cualquier comentario, duda o sugerencia que deseen manifestar.
Saludos cordiales.
Jorge Arano Rivera., 14-05-2010.
riquísimo!!!!!! gracias..... este platillo resulta buenísimo.
ResponderBorrarHay muchas muchas gracias, que bueno que te haya gustado.
BorrarSaludos.