CHORIZO ASADO Y PIÑA ASADA A LA PARRILLA.

Buen dia que tal:

Dude en subir esta entrada a mi blog de cocina porque consideraba que no tenia caso subir algo que parece tan simple y sencillo; pero he aprendido que en ocaciones lo mas simple puede resultar mucho mas complicado de conseguir.

Y con ese contexto es que les voy a mostrar como cocinar el Chorizo Asado a la Parrilla y la Piña Asada a la Parrilla.

Lo primero es acomodar el chorizo o longaniza en una parte el asador que no de el calor tan directamente, esto con la finalidad de que se cocine poco a poco, a mi me gusta acomodarlo en forma de caracol asi no ocupa tanto espacio en el asador.


Date tiempo de Asar el chorizo, que no sea lo ultimo que cocinas, porque me ha tocado ver que los Chorizos, Longanizas, Salchicas son lo ultimo en cocinar y casi siempre los dejan quemados por fuera y crudos por dentro y hay que rrecordar que estos productos son en su mayoria de cerdo asi que deben estar perfectamente cocinados.

Un kilo de chorizo o longaniza tarda mas o menos en Asarse unos 30 treinta minutos, voltealo cada 10 minutos, aqui te muestro como esta el Asado despues de 20 min de estarse asando.


Como puedes notar el secreto es que no este directamente sobre la parte mas caliente del asador, asi se forma una costra por fuera y por dentro queda suave y bien cocinado.

Finalmente te muestro como queda el Chorizo Perfectamente Asado.



BUENO AHORA ES TURNO DE LA PIÑA ASADA A LA PARRILLA

A mi en lo personal me gusta limpiar perfectamente la piña, es decir, por logica no solo quitar la cascara que la cubre, sino todos y cada uno de los puntos negros con espinas que le quedan.

Con la piña no hay tanto problema de ponerla a asar a calor directo, asi se marcan las parrillas sobre su superficie lo cual es bastante agradable a la vista, aqui te muestro como se ven cuando las coloco a asar.


Yo te rrecomiendo asarlas por un espacio mas o menos de 15 quince o 20 veinte minutos cuando mucho, asi que puedes voltearlas cada 05 cinco minutos.



Te daras cuenta que la piña esta lista cuando este suavecita, una vez que se ha cocinado, yo te rrecomiendo que la dejes rreposar ya sea cubierta con un plastico o tapada en un topper para guardar comida, asi se sudara la piña; incluso dejala devajo de la carne que vayas asando, asi se suavisara mucho mas, y quedara con un rico sabor cuando la consumas.



Ya para concluir esta entrada, te muestro como se ve el chorizo y piña asados a la parrila en conjunto con otros platillos que he preparado.



Disfrutalo mucho en compañia de familiares y amigos, garcias por tu atencion,

Jorge Arano Rivera., 21 Agosto 2011.

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