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domingo, 18 de septiembre de 2011

SOPA DE MEDULA.

Buen dia para todos:

En esta ocacion, te voy a mostrar la forma de Preparar una rica Sopa de Medula, y los ingredientes que se necesitan son:

1 kg de Medula de Res, lavada y cortada en trocitos de aproximadamente 2 cm
1 1/2 Litros de Caldo de Pollo
4 pzas de Jitomate cocidos y molidos en otras palabras Pure de Jitomate
1/4 de Cebolla Picada Muy fino
2 pzas de Ajo picado fino
3 Hojitas de Epazote y 2 Hojitas de Laurel
Chile Chipotle al Gusto
Aceite



Lo primero que haremos es Calentar Aceite en una Olla de Barro y cuando ya este bien caliente, echamos la cebolla y el ajo picado y freimos por unos instantes


Ahora agregamos la Medula de Res para que se fria, deben considerar el retirarle todo el agua que puedan para que no les brinque, ahora bien, si se les dificulto cortar la medula porque esta tiene una tirita que es muy dura, pueden esperar a que se fria y asi es mas facil cortarla para que no se les vaya a desbaratar la misma, vamos a freir la Medula por espacio de 10 minutos o hasta que se le termine el agua y comienze a freirse



Una vez que se este terminando casi el agua y friendose, ahora vamos a agregar el Pure de Jitomate


Revolvemos y agregamos el Caldo de Pollo


Volvemos a revolver y ahora agregaremos las Hojitas de Epazote y Laurel, y ademas el Chile Chipotle en donde yo en lo personal, le agrege un Chile entero y una cucharada cafetera de Jugo y pure del propio chile Chipotle.
Una vez hecho esto tapamos y dejamos cocer por espacio de 20 minutos. y solo al final si creen que es necesario agregar sal haganlo, Porque el caldo de pollo ya tiene sal



Finalmente servimos en un plato hondo y acompañamos con unas gotas de limon y a disfrutar



Espero sea de tu gusto y agrado. Mil gracias por su atencion.

Jorge Arano Rivera., 18 dieciocho del mes de Septiembre del 2011 dos mil once.

8 comentarios:

  1. Me gustó mucho tu receta, he visto muchas en la red pero finalmente la tuya se ve y se prepara como me gusta. gracias x compartirla.

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  2. Se ve muy buena tu receta, solo tengo una duda, en otras recetas hay que cocer por una hora la médula, la que tu usas ya estaba precocida, no queda muy dura????

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    Respuestas
    1. Que onda Jacobo, buena noche:
      Pues la Médula que compro esta cruda, de hecho en el mercado que la compro la venden congelada, así que solo espero que se le quite el hielo, la pico y la frió, para mi, en mi opinión personal, no es necesaria cocerla antes, porque terminaras de cocerla cuando agregues el caldo de pollo.
      Simplemente, esa es mi versión de la Sopa de Médula.
      Saludos y muchas gracias por tu comentario.

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  3. julio gonzalez cepeda14 de abril de 2013, 22:35

    muy buena y sencilla esta receta soy cocinero pero dia a dia qiero aprender y ser mejor

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  4. Me habían comentado que al caldo de pollo se le ponía chile guajillo cocido licuado y colado y tú comentas que es con chile chipotle. Con cual chile sale mejor?



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    Respuestas
    1. Hola que tal:

      Pues mira, yo se lo agrego para darle ese ligero sabor picante y ahumado que te da el Chile chipotle.

      Si te dicen que le agregues Chile guajillo, esa podría ser otra versión de la sopa, pero entonces aquí cabria la duda de que si entonces se usaría el jitomate molido???

      Saludos y gracias por tu comentario.

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