MOLCAJETE DE CHORIQUESO AL TEQUILA.

Hola que tal:

En esta nueva ocacion les voy a mostrar a todos ustedes como hacer una receta super original, deliciosa y poco convencional, ya que utilizaremos un molcajete de piedra volcanica para elaborar este platillo, y para ello los ingredientes que necesitaremos son:

1 Molcajete
1/2 Kg de Chorizo
1/2 Kg de Queso Oaxaca
2 Caballitos de Tequila reposado (Usen el mas corriente que tengan en casa, le da un buen sabor)
1 Pza de Ajo


El primero paso es Calentar nuestro Molcajete a Fuego Directo sobre las brazas de Carbon, esto mas o menos durante 01 Una Hora, y al mismo tiempo Asamos tanto el Ajo y el Chorizo hasta que este completamente cocido



Una vez que esta Asado el Chorizo y el Ajo, desmenuzamos el Queso Oaxaca y picamos el Chorizo



Con mucho cuidado y con ayuda de un trapo o guantes de cocina volteamos el Molcajete para que siga calentandose y con ayuda de unas pinzas para voltear carne embarramos lo mas que se pueda el Ajo sobre la superficie del Molcajete



Lo siguiente es agregar el Queso Oaxaca para que comienze a fundirse con el calor del Molcajete



Ahora agregamos el Chorizo en trocitos o desmenuzado


Revolvemos un poco y agregamos los 02 dos Caballitos de Tequila, yo le puse dos para que tubiera ese aroma y sabor mas consistente, pero si gustan tambien le pueden poner 01 uno y un caballito y medio


Finalmente Mezclan perfectamente y como mi asador es de tapa lo cerre para que se fundiera mas rapida y uniformemente el Queso, o en su defecto al momento de hacerlo puden ponerle una tapadera para que se funda el Queso


Recomiendo probarlo con Tortillas de Harina, espero sea de su gusto y agrado y que lo disfruten en compañia de todos sus seres queridos.

Mil gracias por tu valiosa atencion. Y como siempre todos los comentarios son bien recibidos

Jorge Arano Rivera., 15 Quince del mes de Octubre del año 2011 dos mil once.

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