SALSA DE MOLCAJETE O SALSA MOLCAJETEADA.

Hola que tal buen dia:

Te voy a mostrar la forma en como elaboro la Salsa de Molcajete, la cual me encanta personalmente, ya que podria ser mi unico alimento con unas Tortillas recien salidas del comal; bueno lo que necesitas es lo siguiente:

05 Pzas de Chile Serrano y/o tambien Jalapeño
03 Pzas de Jitomate
02 Pzas de Xoconostle
01 Pza Mediana e Cebolla
01 Pza de Ajo Grande
Una pizca de Oregano Sal y Pimienta al gusto.

El primer paso que haremos es Asar los Jitomates, los Chiles, la Cebola, el Ajo y el Xoconostle Por cierto si alguien se pregunta que es el XOCONOSTLE es una Tuna pero con un sabor acidito y un poquito agrio, a mi me gusta agregarlo porque le da un sabor acidito a la salsa, o en caso de que no cuentes con el, puedes agregar una cucharadita cafetera de vinagre de alcohol

Aclaro, los ingredientes deben estar Asados no quemado, para saber cuando estan listos, es cuando esten suaves y blanditos para que se te haga mas facil molerlos, una vez hecho hecho eso, lo primero que vamos a machacar es el Ajo, el cual te recomiendo lo ases con todo y cascara, ya asadito es bien facil quitarle la cascara

Ya que moliste el Ajo, lo siguiente es agregar la Cebolla Asada, a la cual te recomiendo picarla tantito asi te sera mas facil machacarla y molerla facilmente

Ahora es turno de los Chiles, a los cuales si gustas pudes retirar la semilla ya que es esta la que irrita el estomago, tambien si gustas picalos tantito antes de molerlos

El siguiente paso es agregar los Xoconostles a los cuales yo te recomiendo que les retires la semillitas que llevan en el centro, porque son muy duras, y tambien si prefieres pelarlos antes de asarlos cuidalos mas porque se queman mas facilmente

Una vez molido eso tambien, es tiempo de agregar los Jitomates, los cuales sabras que estan listos cuando esten super suavesitos y blanditos, estos si recuerda picalos antes de ponerlos en el Molcajete, asi podras molerlos mas facilmente

Casi para finalizar Molemos e integramos bien todos los ingredientes y agregamos el Oregano al Gusto yo recomiendo una pizca y Sazonamos con Sal y Pimienta al Gusto

Ahora si, este es el resultado final, espero lo disfrutes y sea de tu gusto y agrado

Como siempre agradezco el tiempo de tu atencion, espero lo disfrutes en compañia de tus seres queridos

Sinceramente:

Jorge Arano Rivera., 17/03/2012.

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