TRIPITAS Y/O TRIPAS ASADAS A LA PARRILLA AL CARBON.

Hola que tal, muy buen dia:

Unos de mis tacos preferidos son los de tripas, aparte de los de cabeza, lengua, sesos, ojo y de suadero. Cuando estaba chavito habia un señor que por vivia por mi casa y vendia unos tacos de tripa por dos pesos, con su salsa verde; con un agua de lima a un peso y cincuenta centavos, me encantaban.

Bueno, en esta ocacion te voy a mostar una manera alternativa de preparar los taquitos de tripa asandolos en una parrilla al carbon.

Y lo que vamos a necesitar es lo siguiente:

02 Kg de Tripas de Res, perfectamente lavadas.
1/2 Pza de Cebolla Mediana.
01 Pza de Ajo Mediano.
Sal Cantidad Necesaria.


El primer paso es Cocinar las Tripas en una olla express u olla de presion, esto para que las tripas se suavicen, porque si quisieramos asarlas directamente al carbon, sinceramente te quedaran muy muy duras.

Asi pues, colocamos las tripas en la olla express, agregamos la cebolla, ajo y sal al gusto, cubrimos con agua.


El tiempo aproximado de coccion es de 45 minutos, aqui te muestro como quedan despues de cocidas en la olla express.


Ahora tienes que desechar la cebolla y el ajo, con el que cocinaste las tripas y escurrir el exceso de agua done se cocieron las tripias, esto es para evitar que nos brinque el agua cuando las estemos asando; es mas si no quieres asarlas al carbon tambien tienes la opcion de freirlas como tradicionalmente consumimos los taquitos de tripa.


Una vez que encendimos el carbon en el asador; y ya con las tripas escurridas, las colocamos sobre la parrilla, yo te rrecomiendo un calor mediano.


El objetivo de Asar las tripas al carbon es que darles un sabor ahumado y que adquieran un color dorado, por tanto hay que estar al pendiente de ellas para evitar que se nos quemen.


Aqui te muestro una toma de cuando ya van agarrando ese rico color dorado, practicamente listas para sacarlas.


Ya una vez que las asamos a nuestro gusto, las retiramos, no sin antes decirte que la grasa que contiene las tripas queman, y duele bastante para que las manipules con cuidado. aqui te muestro como quedan las tripas asadas al carbon.


Finalmente ya solo queda picarlas al gusto, calentar tortillas y acompañarlas con una rica salsa de molcajete cuyo link te dejo en esta misma entrada: SALSA DE MOLCAJETE O MOLCAJETEADA.


Finalmente no me queda mas que agradecerte por tu atencion, disfruta de estos taquitos.

Jorge Arano Rivera 15 quince del mes de ABRIL del año 2012 dos mil doce.

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