TRIPITAS Y/O TRIPAS ASADAS A LA PARRILLA AL CARBON.

Hola que tal, muy buen dia:

Unos de mis tacos preferidos son los de tripas, aparte de los de cabeza, lengua, sesos, ojo y de suadero. Cuando estaba chavito habia un señor que por vivia por mi casa y vendia unos tacos de tripa por dos pesos, con su salsa verde; con un agua de lima a un peso y cincuenta centavos, me encantaban.

Bueno, en esta ocacion te voy a mostar una manera alternativa de preparar los taquitos de tripa asandolos en una parrilla al carbon.

Y lo que vamos a necesitar es lo siguiente:

02 Kg de Tripas de Res, perfectamente lavadas.
1/2 Pza de Cebolla Mediana.
01 Pza de Ajo Mediano.
Sal Cantidad Necesaria.


El primer paso es Cocinar las Tripas en una olla express u olla de presion, esto para que las tripas se suavicen, porque si quisieramos asarlas directamente al carbon, sinceramente te quedaran muy muy duras.

Asi pues, colocamos las tripas en la olla express, agregamos la cebolla, ajo y sal al gusto, cubrimos con agua.


El tiempo aproximado de coccion es de 45 minutos, aqui te muestro como quedan despues de cocidas en la olla express.


Ahora tienes que desechar la cebolla y el ajo, con el que cocinaste las tripas y escurrir el exceso de agua done se cocieron las tripias, esto es para evitar que nos brinque el agua cuando las estemos asando; es mas si no quieres asarlas al carbon tambien tienes la opcion de freirlas como tradicionalmente consumimos los taquitos de tripa.


Una vez que encendimos el carbon en el asador; y ya con las tripas escurridas, las colocamos sobre la parrilla, yo te rrecomiendo un calor mediano.


El objetivo de Asar las tripas al carbon es que darles un sabor ahumado y que adquieran un color dorado, por tanto hay que estar al pendiente de ellas para evitar que se nos quemen.


Aqui te muestro una toma de cuando ya van agarrando ese rico color dorado, practicamente listas para sacarlas.


Ya una vez que las asamos a nuestro gusto, las retiramos, no sin antes decirte que la grasa que contiene las tripas queman, y duele bastante para que las manipules con cuidado. aqui te muestro como quedan las tripas asadas al carbon.


Finalmente ya solo queda picarlas al gusto, calentar tortillas y acompañarlas con una rica salsa de molcajete cuyo link te dejo en esta misma entrada: SALSA DE MOLCAJETE O MOLCAJETEADA.


Finalmente no me queda mas que agradecerte por tu atencion, disfruta de estos taquitos.

Jorge Arano Rivera 15 quince del mes de ABRIL del año 2012 dos mil doce.

Comentarios

  1. Hola Jorge:
    Deliciosas,te pregunto como se le hace en la parrilla para cuando dices un calor mediano?
    Recibe un fuerte abrazo.
    Atte. BAVI

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    1. para un calor mediano seria utilizar unos dos o dos kilos y medio de carbon y colocar el carbon a la mitad del fondo de tu asador.
      Saludos y gracias por leer este blog.

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  2. para un calor mediano debes dejar que carbon se quede de color gris mas o menos a los veinte minutos que lo encendiste y debes colocar la mano encima de la parilla unos 5 cms y aguantar unos 4 segundos sin que te quemes es cuando esta ideal para la asada.
    saludos

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  3. Lo voy a hacer :) voy a probar hacerlas...

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    1. Oki, vaz a ver que te van a quedar super rikas,
      Saludos y buen día tengas.

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  4. Disculpen q parte de la vaca es gracias

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  5. Disculpen q parte de la vaca es gracias

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    1. Hola que tal:
      Las tripas son viceras o el intestino de la vaca, pero tambien hay tripitas de leche que son los conductos que llevan la leche de la vaca.
      Disculpa la tardanza en contestar.
      Bonito dia.

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  6. hola yo se una para asar pollo al carbon, primero mueles 1 lata de chiles chipotles con el jugo de 10 limones en la licuadora
    cuando el pollo este casi listo los untas con la salsa y listo

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    1. Hola que tal buen dia:
      Muchas gracias por tu aportacion y tip lo hare pronto, saludos.

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