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jueves, 4 de abril de 2013

TIRITAS DE PESCADO.

Hola que tal buen día: 


Siempre he dicho que ir a ixtapa-zihuatanejo en el Estado de Guerrero y no probar las tiritas de pescado, es como no haber ido. Pues bueno, esta receta cae super bien para los días de semana santa o para la época de calor; y sin mas te presento como elaborar mi versión de las tiritas de pescado con una mayonesa de chipotle. Y los ingredientes que vaz a necesitar son: 

1 kg de Filete de Pescado (el de tu preferencia). 
1/2 kg de Limones. 
1 Pza de Cebolla grande. 
10 Cdas Soperas de Aceite de Oliva. 
01 Cda Sopera de Vinagre de Manzana. 
03 Cdas Soperas de Mostaza. 
Orégano cantidad necesaria. 
Galletas Saladas, (las de Gamesa quedan super bien). 


El primer paso es sacar el jugo a los limones cuidando no dejar semillas, porque esto es lo que hace que el jugo quede amargo. 


El segundo consiste en cortar la cebolla, únicamente hay que cortarla por la mitad y filetearla, así de sencillo. 


El tercer paso, es cortar en tiritas el filete de pescado, yo te recomiendo que hagas tiras delgadas, así es mas fácil que el limón haga su trabajo. 


Ahora es momento de hacer la marinada, que es donde estriba mi versión personal de elaborarla; y para hacerlo, pon en un bol, recipiente o lo que tengas, el Jugo de Limón recién exprimido. 


Ahora agrega las 10 Cdas Soperas de Aceite de Oliva. 


Ahora agrega las 03 Cdas de Mostaza. 


La Cucharada de Vinagre de Manzana. 


La pizca de Orégano Molido. 




Revuelve muy bien todo hasta que te quede una emulsión homogénea. 


Una vez logrado lo anterior y de haber rectificado sabores de manera que quede a tu gusto, agrega las tiritas de pescado. 


Y posteriormente la Cebolla fileteada. 


Revuelve todo muy bien, de manera que todo quede cubierto por la marinada. Yo te recomiendo que la dejes en el refri por espacio de 12 horas. 


Aquí te muestro una foto de como queda la marinada y el pescado después de dejarlo toda la noche en el reposo en el refrigerador. 


Lo siguiente es escurrir la marinada. 



Y colocarla en un recipiente para servir.




MAYONESA AL CHIPOTLE. 

Si bien es cierto que en los centros comerciales ya venden mayonesa con chipotle, yo considero que no hay nada como hacerlo uno mismo en casa, ademas de que es hiper mega super sencillo de hacer, ya que solo necesitas lo siguiente: 

Mayonesa (la marca de tu preferencia) 
01 Latita de Chiles Chipotles. 
01 Tazoncito para mezclar. 


Lo único que hay que hacer es agregar la mayonesa al tazón. 


Y posteriormente el Chile Chipotle, yo te recomiendo unos 3 chilitos para que no te quede tan picoso. 



Revuelves todo. Así es como te debe quedar, un color un tanto cuanto rosado o salmón. 




Finalmente para servir coloca un poco de Mayonesa con Chipotle en una Galletita Salada.




Y sobre ellas Coloca las Tiritas de Pescado recién escurridas.



Y eso es todo, es muy fácil de hacer. Espero te guste, muchas gracias por tu atención.

Jorge Arano Rivera 04 cuatro de Abril del año 2013 dos mil trece.

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