STRUDEL DE MANZANA.

Que onda que tal muy buen día:
 
Esta es una receta super sencilla o al menos yo la hice muy sencilla y nada complicada de un tradicional postre Alemán, y sin mayor preámbulo los ingredientes que necesitas son:

06 manzanas medianas peladas
1/2 kg de Pasta Hojaldre
01 taza de Vino Tinto, esta vez use un vino de California, USA; llamado Carlo Rossi muy barato por cierto, pero lo queremos para cocinar. 
50 gramos de uva pasa
01 raja de canela 
250 gramos de Piloncillo
03 Cucharadas soperas de Miel (se me fue en la foto)
01 taza de azúcar (sorry no la puse en la foto)
01 pza de huevo para barnizar


El primer paso consiste en cortar las manzanas en cuartos o gajos como gustes decirle.
 

Después colocas las manzanas en una olla o recipiente con agua que cubra toda la fruta, y agregas la raja de Canela.


Las uvas pasa.


El Piloncillo.
 

Las tres cucharadas soperas de Miel y la Taza de Azúcar, sorry se me fue en la foto.


Ahora es turno de la taza de Vino Tinto, aunque no es de buena calidad, sirve super bien para cocinar.
 

Lo colocas en el fuego y dejas que se cocine, y verifica que tan dulce esta, si crees que necesite mas, puedes agregar mas miel o azúcar  y como es un postre pues debe quedar dulce o al gusto que tu prefieras.
 

Hay que dejarlo hasta que la textura de la manzana sea super blanda, casi casi que se deshaga.
 

Retiras del fuego y escurres el exceso de almíbar  así te debe quedar mas o menos, la textura suave y que se deshaga fácilmente.


Tomas la pasta hojaldre y estírala hasta hacer un rectángulo del tamaño que tu prefieras.


Una vez estirada la pasta colócala en una base para hornear, no es necesario enharinar o embarrar con mantequilla el molde puesto que la pasta hojaldre ya tiene mucha mantequilla.
 

Y ahora colocas una base de la manzana cocinada.


Las uvas pasa.
 

Y cierras con otra lamina de pasta hojaldre estirada en rectángulo.
 

Con la ayuda de un tenedor cierras los bordes y das un par de cortadas en la parte superior, a la pasta hojaldre para ayudar a que salga el vapor cuando se esta horneando.
 

Barnizas con huevo, aquí si ten cuidado de que el huevo no toque la charola donde vaz a hornear tu Strudel porque si cae a la base esta se pegara y te sera un tanto difícil desamoldar tu postre ya cocinado.
  

Y lo colocas en el horno, es cual debe estar a una temperatura aproximadamente de 180° centigrados. por espacio de 20 minutos.
 

Y aquí esta terminado, TIP.- Al momento de agregar el huevo batido puedes ponerle un poco de azúcar morena para que se caramelice junto con la pasta y tome un color mas dorado.


Este es otro Strudel de Manzana que hornee con figuras de rombos, o bueno eso intente hacer.


Y aquí esta un trozo de Strudel de Manzana, al momento de servir, puedes acompañarlo con una bola de helado o también se me ocurre que pongas azúcar glass sobre el strudel.
 

Bueno espero te haya gustado y muchas gracias por tu atención. 

JAR 10/08/2013.

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