CAMARONES A LA DIABLA.

Hola que tal buen día: 

Creo que ya lo dije una vez y lo vuelvo a repetir, no soy muy aficionado a los pescados y mariscos, si acaso me gustara el ceviche de pulpo; y con respecto al camarón no lo consumo si no esta debidamente pelado y limpio de esa tripa negra que tiene en el lomo. El punto es que te voy a mostrar a como preparar mi versión de los camarones a la diabla, super picositos, y los ingredientes que vaz a necesitar son:
2 kg de Camarón crudo debidamente limpiados y desvenados. 
1 Pza de Cebolla Mediana picada finamente. 
1 Manojo chico de Perejil picado fino. 
5 Dientes de Ajo picaditos. 
4 Cdas Soperas de Salsa Inglesa. 
1/2 Barra de Mantequilla. 
Aceite de Oliva (cantidad necesaria). 
6 Pzas de Chile Chipotle Adobado (si es de la Morena mucho mejor). 
2 Tazas de Salsa Catsup. 
Sal y Pimienta al gusto.



Ahí disculparas que insista: pero a mi si me da mucho asco que un camarón tenga esa vena en el lomo, porque no es otra cosa mas que el tracto digestivo del animalito; así que, aunque te tome un poco mas de tiempo, limpialo debidamente porque me ha tocado ver camarones con que les dejan la vena y al cocinarse esta se revienta y se nota como sale una masilla verdosa que yate podrás imaginar que es. 

Una vez dicho lo anterior, el primer paso consiste en tomar una cacerola, yo prefiero cocinar en barro da un mejor sabor a los alimentos, y sobre esta agregamos la Mantequilla y esperamos a que comience a derretirse.


Y cuando se esta fundiendo agregamos un chorro grande de Aceite de Oliva, porque es importante agregar aceite a la mantequilla? es para evitar que esta se queme, recuerda que es un lácteo, y si se quema se amarga y sabe mal la comida.


Hecho lo anterior agregas el manojo de perejil picado.


Y posteriormente el Ajo picado finamente. 


Y finalmente agrega la Cebolla picada y cocinas hasta que la cebolla y el ajo se transparenten un poco, 


Mientras haces lo anterior, puedes comenzar con la salsa; y para ello agrega en la licuadora las dos tazas de Catsup y los seis chiles chipotles adobados. 



Lo mueles y debe quedarte como en la siguiente imagen, debe ser una salsa tersa, un tanto cuanto espesa, si al molerla no se integran los ingredientes y vez que de plano no se mueve lo que hay dentro de la licuadora, agrega una taza de agua a lo sumo, o caldo de pescado si es que tuvieras a la mano. 


Asi es como se debe ver la cebolla y ajo transparentado tras dos minutos de cocción. 


Cuando eso pase agrega los camarones 


Revuelve todo y sazona con Sal y Pimienta al gusto


Ahora déjalo cocinar por espacio de 04 cuatro minutos.


Y cuando se comiencen a ponerse rosados los camarones, va a ser tiempo de agregar la salsa.


Revuelves de forma envolvente y dejas cocinar por espacio de 10 minutos máximo, y solo al final si hace falta rectifica la sal.


Casi para terminar, y para sacarte aun mas el antojo, aquí te presento un plato con los camarones ya cocinados.


  U otra versión, servida con arroz rojo.


Bueno, espero te haya gustado, como puedes ver, son muy simples y sencillos de elaborar y si los preparas en tu casa yo creo que si te andas ahorrando un 60% de su costo en un restaurante. Disfrútalos y muchas gracias por tu atención. 

Jorge Arano Rivera., 08 de Diciembre de 2013 dos mil trece.

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