PITZA Y/O PIZZA A LA PARRILLA

Hola buen día: 
Se que lo escribí premeditadamente mal, pero prácticamente todos decimos PITZA en lugar de PIZZA, y como una vez lo dije, lo escribo mal, pero saben bien ricas, la razón de hacerlas en la parrilla es darle ese sabor a humo y a leña.  

Ya te he mostrado como hacer la masa y la salsa. Ahora solo es cuestión de hacerlas a tu gusto y con tus ingredientes favoritos. Primero que nada te muestro los links tanto para hacer la masa, y la salsa.

MASA PARA PIZZA, PITZA



SALSA PARA PITZA, PIZZA  


Para comenzar a preparar las pizzas lo primero que hay que hacer es tomar un cuadrito de masa

La estiras hasta obtener la forma que deseas en mi caso redonda porque asi son las bases que tengo. 


Ahora, el truco que yo hice, para que la masa quede a la medida de la charola, fue colocar fue colocar esta, sobre la masa y recortarla


Pero antes de hacer lo anterior, yo te recomiendo siempre, siempre colocar aceite de oliva sobre la base donde colocaras la masa, ademas de que sirve como agente lubricante, le da un gran sabor a la pizza.


Ahora si, así es como queda la masa puesta en su lugar.


Colocas la salsa, en lo personal a mi me gusta con mucha salsa.


Y en este punto, es donde puede haber divergencias en cuanto al orden de los ingredientes, puesto que a muchas personas les gusta poner primero los ingredientes que dan el nombre e la pizza y después el queso, pero en lo personal, a mi me gusta primero colocar el queso.


Y si alguien se pregunta que queso use, es este, que compre en COSTCO. 


Y estas son algunas de las pitzas que he preparado: JAMÓN Y PIÑA ASADA, primero colocas el Jamon




Y sobre ella la piña asada, si tu quieres agregarle la fruta en crudo, esta bien, de todas formas se va a caramelizar un poco al hornearla, pero si la asas previamente, créeme que te dará un increíble sabor.


Y sobre lo anterior mas queso je je je je


Ahora viene una pizza de pimiento morrón, cebolla y peperoni. sobre la base de queso y salsa colocas el pimiento morrón cortado en tiras  


Sobre esta la Cebolla


Encima de este, el peperoni. 


Y encima la cubres con mas queso. 


Y esta es la tercer tipo de pizza que he hecho, lleva ESPINACA, CEBOLLA Y TOCINO. Solo que aquí cambio la forma de hacerla porque sobre la salsa coloco la Espinaca.


sobre esta el Tocino, que también ase un poco sobre la parrilla.


La cebolla fileteada en medias lunas. 


Y ahora si, el queso. 


Y valga la redundancia con la palabra ahora si, es tiempo de colocarlas en la parrilla, aquí es importante usarla como horno, es decir y como lo he hecho en varias ocasiones, encender el carbón solo de un lado de tu asador.  Y colocar la pizza del lado "frió" del asador, tal y como te muestro en la siguiente fotografía. 


Y cierras la tapa de tu asador, el tiempo de cocción aproximado es de 20 minutos, o hasta que la base de la pizza este completamente cocida y/o esta se desprenda con relativa facilidad de la base metálica que la sostiene. 


Y aquí te muestro la pizza de jamón y piña asada en su punto cocinada. 


Esta es la Pitza de Peperoni, Cebolla y pimiento morrón.


Así quedo la de Espinaca, Cebolla y Tocino Asado. 


Y esta ya no me acuerdo que lleva, pero estaba riquísima.


Y esta me parece que lleva salchicha y jamón, pero no se que mas :P


Bueno, espero haya sido de tu agrado, muchas gracias por tu atención.

Jorge Arano Rivera., 13 Agosto 2014.

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