CONEJO MARINADO EN ACHIOTE, ASADO AL CARBON.

Hola que tal buen dia:

Si por algún motivo no puedes consumir carne de res o cerdo, o si de plano te gusta la carne magra sin grasa, el conejo es una excelente opcion, es una proteina sumamente limpia, muy saludable y recomendada si tienes muy altos tus niveles de trigliceridos y colesterol. En esta entrada te voy a mostar como cocinar un conejo, marinado en achiote.

para preparar la marinada te dejo la liga de como hacerla, es un paso a paso muy sencillo. solo da click en el nombre:

MARINADA PARA POLLO, CONEJO, CERDO Y PESCADO.



Yo lo deje la noche anterior para que se marinara perfectamente. asi potenciaras su sabor.

 
Te recomiendo que lo cocines a calor indirecto, así evitaras que se queme y quede mas seco de lo normal.




 Una vez que el carbón este perfectamente encendido, coloca el conejo del "lado mas frio del asador" y deja que comienze a cocinarse.




Cuando hayan pasado 45 minutos, abre tu asador y dale una primer vuelta, y deja que se cocine.
 

Así se ve el conejito ya pasada una hora y media de cocción


Y aqui esta perfectamente cocinado, tal vez se vea medio quemadon, pero es debido a que no contiene grasa, y eso que no le dio directamente el calor. 



Finalmente te presento ya cortado en piezas, listo para servirse, debo confesar que a mi gusto es muy seco, asi que yo te recomiendo que lo acompañes con una salsa, en mi casa lo prepararon con una salsa de naranja que quedo super rica, te dejo el link de la salsa de naranja por si gustas hacerla.

SALSA DE CHILE PERON Y NARANJA.

 

Muchas gracias por tu atención, espero te haya gustado.
J.A.R. 18/10/2016.

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