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sábado, 20 de noviembre de 2010

COSTILLAS DE CERDO Y RES MARINADAS ASADAS AL CARBON.

Hola que tal buen dia:

Recuerdo que esta parrillada la prepare para festejar el 14 catorce de febrero de 2010 dos mil diez, en lugar de salir a comer a algun lugar, que de por si iba a estar hiper mega super lleno los restaurantes, descidimos hacer una Parrillada en mi casa, para lo cual estubimos toda la familia, mis papas, todos mis hermanos, primos y sobrinos.

Y pues el Menu consistio practicamente en Costillas de Cerdo, Costillas de Res y Costilla Rib Eye, para lo cual lo prepare con un dia anterior con el Marinado para Carnes y Costillas que les mostre como hacer el dia 13 de Noviembre del 2010, por si gustas saber como es.

Como ya se te lo he mostrado varias veces la mejor forma de asar las costillas es mediante Calor Indirecto; Metodo de coccion que te mostre como hacer con otras Costillas Asadas al Carbon que elabore el dia 08-03-2010.

Primero que nada hay que preparar con el Marinado para Carnes y Costillas que prepare el 13-11-2010 receta que aparece en este mismo blog.

Lo que necesitamos es:
Costilla de Cerdo Marinada

Costilla Rib Eye Marinada


Costilla de Res Marinada


Ahora viene el encendido del fuego; recuerda que debe ser de un solo lado de tu asador, para que se haga la coccion a Calor Indirecto, yo inicie colocando 4 kg de carbon el cual debe estar amontonado ya que ello genere aun mas calor y su encendido te sea mas facil.

Una vez encendido el fuego y con las llamas en alto colocamos de dos a tres parrillas, con la finalidad de que se calienten las mismas.


Una vez calientes las parrillas colocamos la Cosilla de Cerdo Marinada para sellarla y posteriormente irla cocinando poco a poco


Despues de 02 dos horas de coccion de la Costilla de Cerdo, la cual recomiendo voltear cada 30 minutos, este es el resultado de las costillas ya cocinadas


Aqui esta otra foto del anverso de la Costilla ya Cocinada


Ahora es el turno de las Costillas de Res, las cuales primero Selle a Fuego Alto y despues las puse igualmente a calor indirecto

Pasados unos 30 treinta minutos ahora si, es el turno de la Costilla Rib Eye, les puedo decir que la Costilla Rib Eye es lo queda cuando se le retira el Hueso al Rib Eye, casi no tiene Carne, pero la que le queda, es Simplemente Deliciosa se los recomiendo

Ahora si ya cuando todo esta perfectamente cocinado al gusto de cada persona, aqui les doy una muestra de como quedo cada corte.

Aqui esta una porcion de Costilla de Cerdo Asada

Ahora una Porcion de Costilla Rib Eye, la cual a mi me gusta termino 3/4

Y finalmente una porcion de Costilla de Res, termino 3/4, asi queda jugosa y con el centro rosadito

Espero hagas esta Parrillada en compañia de todas las personas que Amas y son importantes en tu vida. Disfrutalo mucho, y como siempre es asi, mil gracias por tu atencion.

Jorge Arano Rivera., 20 veinte del mes de Noviembre del año 2010 dos mil diez.