MARINADO PARA CARNES Y COSTILLAS.
Hola que tal, buen dia:
01 Cda Sopera de Salsa de Soja o Soya
En esta ocacion te voy a mostrar una forma simple, sencilla, economica y super practica para Marinar carnes y costillas y que aplica para marinar carnes y costillas de res, cerdo y cordero. Y los ingredientes que necesitamos son:
01 Cda Sopera de Salsa de Soja o Soya
04 Cdas Soperas de Jugo Maggy
09 Cdas Soperas de Salsa Inglesa
01 Cda Sopera de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto, o si prefieren el Sazonador de su preferencia; y si es el Sazonador el Pariente mucho mejor
Lo unico que vamos hacer es mezclar todos y cada uno de los ingredientes, yo les recomiendo que lo muelan en la Licuadora
Este Marinado lo recomiendo mucho para cortes economicos, ademas de que ayuda a realzar el sabor de la Carne, humectandola y haciendola un poco mas blandita. Con estas porciones que te doy te van a servir para marinar aproximadamente 03 tres kilos de carne, y te recomiendo que lo dejes marinando como minimo una hora, y si lo dejas marinandolo un dia antes de tu parrillada es muchisimo mejor, porque se realzan mucho los sabores.
Ahora te presento el marinado en diferentes cortes que he preparado:
Costilla de Res marinada
Costillas Rib Eye marinadas
Este es un Cowboy marinado
Costilla de cerdo Marinada
Espero sea de tu gusto y agrado y cuando lo prepares para todas las personas que Amas.
Sinceramente: Jorge Arano Rivera., 13-Noviembre-2010.
Que tal, oye no te queda muy morena la carne por tantas salsas?
ResponderBorrarPues no ehhh, entiendo tu punto que las salsas hacen que se obscuresca un poco pero solo es poquito, a mi me gusta mucho sobre todo en ahujas cortas o flechas de res.
ResponderBorrarDe hecho este fin voy a publicar como elabore unas costillas marinadas asadas al carbon, por si te interesa ver la receta y las fotos de como quedo el asado
Saludos.
vamos a probarlo!!!
ResponderBorrarAaahhh claro espero te agrade.
ResponderBorrarHola que tal? oye excelete aporte hermano!!! el pasado fin las hice y bueno para ser sinceros no me quedaron a la primera jeje es que solo queria para un kilo de carne y me excedi en los ingredientes me quedaron un poco saladas, pero en la 2a me quedaron muy bien! gracias por el aporte!
ResponderBorrarhola! tengo una duda, una cucharada sopera te refieres a 5 ml o 15 ml? estoy confundida jeje
ResponderBorrarHola jorge santiago ya te rrespondi via mail, espero te haya llegado. Saludos
ResponderBorrarHola yorch stgo que tal buen dia:
ResponderBorrarTe puedo decir que, si te queda saladito, puedes ponerlo solo por un lado de tu pieza de carne o porque no, probarlo antes de ponerlo sobre la carne, esto te lo digo porque puede haber personas que no le guste la carne tan condimentada.
Exito y gracias por escribir,
Buen dia
Tu receta es buena, pero no es bueno dejar marinar las carnes por mucho tiempo ya que se pierde su sabor, y por ende pierde sangre. Lo ideal marinar 15 min antes, otra cosa haz probado el ablandador de carnes y despues sazonar con el sazonador el pariente, Quedan mas suaves las carnes. Saludos ...!1
ResponderBorrarHola que tal.
ResponderBorrarGracias por tu comentario. Tienes razon usar ablandador y despuea el sazonador da muy buen sabor a la carne, solo que habria que cuidar que no quede muy saladita la carne porque ambos contienen sal.
Buen dia. Saludos
Hola! Que tips recomienda para marinar una pata de cordero?
ResponderBorrargracias
hola juan carlos que tal buen dia:
ResponderBorrarPues para el cordero o borrego como le decimos aca en mexico, se me ocurre un marinado de Romero, Menta, Oregano un chorrito de vino blanco y aceite de oliva, oviamente con su ajo y cebolla lo mueles y se la embarras en la pierna, lo marinas y al dia siguiente a asar se ha dicho. Espero te sirva. Saludos y gracias por tu comentario.
Oye disculpa si hago el marinado que tiempo me dura en refrigeracion??
ResponderBorrarHola que tal:
ResponderBorrarMira yo lo he guardado incluso en el congelador por unas tres semanas lo saco lo vuelvo a revolver y se lo pongo a la carne y me funciona bastante bien, eso si, bien tapado y embazado.
Espero te sirva
Saludos y disculpa la tardanza de responder.
Es mejor si le ponen un poco de naranja agria y nork suiza...
ResponderBorrarEso se oye bien, sobre todo porque con la acidez de la naranja, ablanda mas la carne,
BorrarGracias por el tip
Saludos y buen dia.
buenas tardes esta con todo el block y sobre to los tips y y pienso q es mucho mejor con un poco de vinagre ya q asi ablanda mucho mas la carne gracias por los tips buen dia
BorrarHola que tal, muy cierto el vinagre ablanda la carne, pero si usas demasiado la amarga y la cuece y eso no sabría bien, de hecho la arrachera tiene un poco de vinagre, por eso es tan suavecita.
BorrarSaludos.
olle amigo de que tiopo de cucharadas ablas?
ResponderBorrarHola que tal,
BorrarMe refiero a las cucharas SOPERAS las que usas comúnmente para comer.
Porque recuerda que las cafeteras son mas chicas.
Saludos y gracias por tu comentario.
Muy buenos tips . Y qE el cocinar da unas satisfacciones enormes aL mirar las caras de agrado en la gente ,, La pasioN d'cocinar se vive & disfruta al máximo !
ResponderBorrarSaLudos , buen día
Vakero .
Muy buenos tips . Y qE el cocinar da unas satisfacciones enormes aL mirar las caras de agrado en la gente ,, La pasioN d'cocinar se vive & disfruta al máximo !
ResponderBorrarSaLudos , buen día
Vakero .
Muy buenos tips . Y qE el cocinar da unas satisfacciones enormes aL mirar las caras de agrado en la gente ,, La pasioN d'cocinar se vive & disfruta al máximo !
ResponderBorrarSaLudos , buen día
Vakero .
Que onda, muchas gracias por tu comentario, y tienes toda la razon, es muy satisfactorio cocinar para las personas que estimas.
BorrarSaludos y buen dia.
Hola buenos días me gustaría que me dieras una receta para marinar conejo
ResponderBorrarHola que tal: antes que nada disculpa la tardanza en contestar. Y si, si tengo una receta para marinar conejo, esta en este mismo blog. te paso el link por si te interesa checarlo, muchas gracias por tu comentario. http://cocinaalaparrilla.blogspot.mx/2010/07/marinada-para-pollo-conejo-cerdo-y.html
BorrarQue es mejor el limón o naraja agria según yo el limón pone dura la carne de res
ResponderBorrar