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domingo, 17 de julio de 2011

POLLO MARINADO EN ACHIOTE ASADO AL CARBON.

Hola buen dia a todos:

Ahora te voy a mostar una sencilla pero muy rica receta, y esta es el Pollo Marinado en Achiote Asado en la Parrilla al Carbon. Y los ingredientes que necesitas es lo siguiente:

Pollo Entero partido por la mitad para asar y/o parrillar.
Marinado para Pollo Conejo, Cerdo y Pescado receta que aparece en este mismo blog el dia 20 de Julio de 2010

Bueno el primer paso es Marinar el Pollo con Achiote y les rrecuerdo que la rreceta del marinado esta en este mismo blog publicado con fecha 20 Julio de 2010.

Al dia siguiente, ya que tenemos encendido el carbon, yo rrecomiendo colocar el pollo marinado en la parte menos fria del asador, esto con la finalidad de que se cocine a calor indirecto, porque si lo colocan a llama directa, se les va a chiscar o quemar por fuera y crudo por dentro.


La finalidad de cocinarlo a calor indirecto es para que quede jugoso y evitar que se reseque, y como tip te rrecomiendo que bañes tu pollo con la marinada que te sobro, asi mantendras humectado tu pollo


El tiempo de coccion del pollo es de aproximadamente 01 una hora, por lo que te rrecomiendo voltearlo cada 15 quince o 20 veinte minutos para que la coccion sea pareja.


La anterior foto es del anverso del pollo despues de 30 treinta minutos de coccion, ahora te muestra una del rreverso transcurrido el mismo tiempo de preparacion.


La manera en que me doy cuenta que el pollo esta listo y en su punto, es cuando se cocino perfectamente la pechuga, debido a que esta es la parte que mas tiempo tarda en cocinarse, y para que esta sea mas facil, desde el dia anterior en que marinas el pollo cortala para que sea mas facil su coccion y el marinado actue mucho mejor.


Finalmente dejenlo rreposar unos cinco minutos y sirvanlo, aqui les muestro una pieza de muslo de pollo con otros cortes, si lo preparas espero sea de tu gusto.

Muchas Gracias por tu visita.
Jorge Arano Rivera., 17 diecisite del mes de Julio del 2011 dos mil once.

15 comentarios:

  1. Exelente receta. Solo hay que jugar un poco con las brasas. Depende mucho del asador.

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  2. Hola que tal:
    Que bueno que te gusto la marinada, gracias por tu comentario.
    Buen dia para ti

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. jeje amigo buena receta ya que quiero poner un negocio de pollos asados aca en monterrey pero se marina con puro achiote ?

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    1. EXELENTE IDEA PERO QUIERO DARTE UN CONSEJO YO VENDI POLLOS Y ESTUVE VENDIENDO EN UNA COLONIA PEQUEÑA UN PROMEDIO DE 200 A 250 POLLOS EN UN PROMEDIO DE 6 HORAS Y LOS PREPARABA UN DIA ANTES CON UN ADOBO PREPARADO ASI:

      POR CADA CHILE PASILLA
      DOS DE CHILE ANCHO
      Y POR CADA CHILE ANCHO DOS CHILES GUAJILLO DEL QUE NO PICA,
      POR CADA CHILE PASILLA UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA.
      UNA PIMIENTA, UN CLAVO Y UNA PIZCA DE COMINOS UN AJO DOS LIMONES EXPRIMIDOS UN TORZO DE CEBOLLA
      SE PONEN A HERVIR TODOS LOS CHILES Y POSTERIORMENTE LOS LICUAS CON TODOS LOS DEMAS INGREDIENTES SE CUELA Y SE AGREGA SAL AL GUSTO AGREGA ESTE ADOBO AL POLLO Y MARINALO UN DIA ANTES Y RESERVA ADOBO NO MUY ESPESO PARA CUANDO LOS ESTES ASANDO CON UNA BROCHA LOS HIDRATA CADA QUE LOS VOLTEAS HASTA QUE ESTEN PERFECTAMENTE COSIDOS VERAS QUE ESTARAN JUGOSOS Y NO DISMINUYE MUCHO EL TAMAÑO DEL POLLO ACOMPAÑA CON FRIJOLES DE LA OLLA NOPALES ASADOS TAMBIEN PONIENDOLES TANTITO ADOBO CUANDO LOS ASES Y CEBOLLAS DE CAMBRAY TAMBIEN ASADAS Y MARINADAS CON ADOBO VERAS QUE SUPER NEGOCIO ES PORQUE SU SABOR ES UNICO

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    2. Hola Blanca que tal buen dia:
      Muchas gracias por la receta, la hare........... se oye muy rica por la combinacion de los chiles.
      Saludos.

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  4. Hola carlos que tal buen dia:
    Mucha suerte en tu negocio, porque la vida esta cada dia mas dificil para sobresalir.
    El marinado no tiene solo Achiote,viene un link donde te dice como hacer el marinado, te lo copio para que le des click y veas como elaborarlo:

    http://cocinaalaparrilla.blogspot.mx/2010/07/marinada-para-pollo-conejo-cerdo-y.html

    Mucho exito. Saludos.

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  5. NO ES NECESARIO DEJARLOS MARINAR DESDE UN DIA ANTES, CONN 10 MINUTOS VASTA PORQ TOMA MUCHO COLOR, TENGO UN NEGOCIO DE POLLOS ASADOS Y LA VERDAD MI RECETA ES MEJOR AUNQ NO DEMERITO LA TUYA SE VE RICO. ADEMAS EL TIEMPO DE COCIDO ES MUY IMPORTANTE TIENES QUE SABER JUGAR CON EL CALOR PORQ SE PUEDE QUEMAR Y NO COCERSE DE ADENTRO, UN PUNTO IMPORTANTE ES EL PESO DE POLLO EL IDEAL ESTA ENTRE 1050 A 1150 SALUDOS, VENTA DE RECETA, VIM862@HOTMAIL.COM

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    1. Hola que tal:
      Ijoles, marinar un pollo solo durante diez minutos no se me apropiado, si acaso un par de horas, yo siempre he creído que las cosas las hagas como si tu mismo fueras a consumirlas o tu familia mas cercana porque solo así tendrás altos estándares de calidad, independientemente de que lo hagas para la venta, porque el espiritu de un cocinero es que guste lo que prepara y la gente regrese contigo.

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    2. Opino igual, mínimo el par de horas que se recomiendan, creo son los indicados, con tan pocos minutos non se alcanza a concentrar e impregnar el sabor en la carne.

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  6. hola buenos días
    yo quiero empezar mi negocio de pollos asados
    y la vdd no se por donde empezar
    pero con estas recetas creo k empezare por practicar y hacer la receta
    como con cuanto capital empiezo un negocio de pollos asados
    saludos

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  7. Hola, buenísima tu receta, el pollo que preparamos mi esposo y yo, quedó delicioso, solo que le añadimos un poco de mango petacón y.... chulada! Gracias por compartirnos tu receta y por los tips para asarlo. Saludos!

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    1. Hola cesi que tal buena noche:
      Que bueno que les gusto, y al contrario me alegra que lo que publico sea de tu agrado y de tu esposo, gracias por seguir mi blog, saludos.

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  8. Ya lo pepare y quedo bien rico gracias por la receta Saludos

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    1. Hola que tal:
      Que bueno que te gusto, saludos y buen dia.

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