PAMBAZOS.

Los Pambazos, es uno de los multiples platillos de antojitos mexicanos que a mi en lo personal me encantan, y super tipicos de elaborarse y consumirse en las regiones centro y occidente de nuestro pais, eso si, para comerlos no hay como hacerlo con la mano, aunque eso implique usar una docena de servilletas para despues limpiarse las manos, pero la verdad eso no quita lo exquisitos que son.

De hecho quiero aclarar que tanto esta receta asi como las enchiladas placeras que son super tipicas y tradicionales de la Ciudad de Morelia Michoacan, las prepare personalmente el dia de Nochebuena del año 2009 dos mil nueve, asi que me disculpo de antemano con todos ustedes porque las fotos me salieron super obscuras, dado que mi camara, es la de celular.

Bueno ahora si, les voy a mostrar a hacer y preparar los Pambazos, la receta es super sencilla y los ingredientes que necesitamos son:

Salsa de Chile Guajillo para Pambazos, ( Receta Publicada el 20 Veinte de AGOSTO del 2010 dos mil diez )
1 kg de Papa Cocida y Cortada en Cuadritos
1 Kg de Zanahoria Cocida y Cortada en Cuadritos
13 Bolillos o Teleras sin migagon
Queso Fresco desmoronado
Crema al gusto
Salsa al Gusto


PARA EL RELLENO:
Carne deshebrada a la mexicana o Pollo a la mexicana, tambien se pueden hacer de Papas con Chorizo.

Primero que nada les recomiendo cortar los Bolillos o Teleras para ello recomiendo que solo los corten hasta la mitad porque si los cortan totalmente estos se pueden romper y ya no nos sevira, por tanto quiten el migajon con cuidado

El Segundo Tip que les puedo dar es que usen PAN DEL DIA ANTERIOR como nimimo, porque al estar ya frio este absorvera menos aceite y por ende saldra menos grasoso. Ahora si, el primer paso es:

Freir la Papa y la Zanahoria, debo recordarles que ya esta debe tener sal para que no sepa insipida


Despues Sumerguir el Bolillo o Telera en la Salsa de Chile Guajillo y Freirlos en Aceite Caliente




Una vez dorados al gusto, los retiramos y los Rellenamos con Carne Deshebrada a la Mexicana o Pollo a la Mexicana, y como les dije lineas arriba tambien de Papas con Chorizo quedan riquisimos



Una vez puesto nuestro relleno preferido, les agregamos la Papa y Zanahoria Frita, Queso Desmoronado, Crema y Salsa al gusto, y a Disfrutarlo se ha dicho



Bueno espero sea de tu gusto y agrado, y de nueva cuenta me disculpo por no poner mas fotos, la razon es que es que ya era de noche y mi cel no saca muy buenas fotos con poca luz, estas son las mejorcitas jajaja.

Disfrutalos en compañia de la o las personas que Amas.

Jorge Arano Rivera., 04-09-2010.

Comentarios

  1. faltan los de picadillo, sesos, deshebrada

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  2. Hola que tal
    Pues de hecho estos pambazos los hice de Carne Deshebrada.
    De los Pambazos de Sesos me encantan los sesos, es lo que siempre pido cuando voy a los tacos de cabeza. Como es que se prepararian? Espero me pudieras decir.......
    Bueno mil gracias por visitar mi espacio de cocina, espero te haya gustado
    Saludos.

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  3. todo esta muy bien pero te faltaron los frijoles,el jamon , la lechuga y acompñarlos con chilitos en vinagre

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  4. Tienes toda la razon con lo de la lechuga, pero si les agrege y les pongo chiles en vinagre.
    Lo que si no sabia era que se le ponian frijoles, o jamon si ya tienen el gisado de pollo o carne deshebrada.
    Muchas gracias por tus observaciones. Saludos.

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