POLLO RELLENO ASADO AL CARBON.

En lo personal de Pollo o Guajolote, prefiero el Pollo, ya que de los dos, este es menos seco, mas practico, rico y barato jejeje.

Y en esta ocacion les voy a mostrar la forma de hacer un Rico Pollo Relleno a la parrilla y/o al carbon; y para ello los ingredientes que necesitamos son los siguientes:


PARA EL RELLENO:

250 Grm de Carne Molida de Res
250 Grm de Carne Molida de Cerdo
250 Grm de Tocino picado
250 Grm de Jamon Picado. Yo en lo personal Utilize RETAZO DE JAMON queda muy rico se los recomiendo
3/4 DE Cebolla Picada Fino
2 Pzas de Ajo picado o en Laminas Delgadas
4 Pzas de Ciruela Pasa Picada
2 Cdas Soperas de Uva Pasa
2 1/2 Cdas Sopera de Nuez Picada
2 1/2 Cdas Sopera de Almendra Sin piel y Picada
2 Caballitos de Teqila del mas Corriente que tengan
Aceite de Olivo,
Sal y Pimienta al Gusto


El primer paso es Marinar el Pollo, el cual debe estar limpio y sin viceras, es bien importante que lo dejen por 24 hrs, dandole vueltas para que este se impregne completamente.

TIP ADICIONAL: A LOS MARINADOS LE AGREGE 1 1/2 CABALLITOS DE TEQUILA al moento de moler los ingredientes, se los recomiendo.


Ahora si, el primer paso es Freir el Tocino y Jamon o en este caso Retazo de Jamon. Y como podran notar use mi parrilla para preparar todo, dado que el aroma del carbon le da un sabor muy rico al final de la coccion.


Una vez Dorado, si no quedo aceite, agregamos un poco de Aceite de Oliva, calentamos y doramos por unos segundos el Ajo y la Cebolla


Cuando se haya transparentado la Cebolla y tomado un Colorcito Dorado el Ajo, Agregamos las Carnes Molidas


Dejamos Freir por un par de Minutos y agregamos las Ciruelas Pasa, Uva Pasa, Nuez y Almendra



Revolvemos hasta integrar todo, dejamos que se cueza por unos momentos y agregamos los 02 dos Caballitos de Tequila


Una vez agregado el Tequila, dejamos que termine la coccion, y al final, y solo hasta el final si es necesario agregamos un poco de sal y pimienta, no mucha porque el pollo ya tiene y el tocino y jamon tambien, asi que tengan precaucion en ello.

Ahora, lo siguiente que hay que hacer es colocar los Pollos en una Pavera o Recipiente y proceder a Rellenarlos para llevarlos al Horno y Cocinarlos; o como en este caso hornear el pollo al a parrilla.


El tiempo de Coccion es de Aproximadamente 2 1/2 dos Horas y Media usando mi Asador con la Tapa abajo, es decir dandole un efecto de horno.



Una vez concluido el tiempo de Coccion aqui les presento el Platillo servido, listo para disfrutar, una foto corespone al Pollo Marinado en Achiote y el otro con Mostaza.
Como podran notar todo lo hize en el asador para que quedara con un sabor ahumado muy rico.

Si lo preparas, espero sea en compañia de todas las personas que Amas y son Importantes en tu Vida. Como siempre Mil Gracias por tu Atencion.

Jorge Arano Rivera., 11 once del mes de Septiembre del año 2010 dos mil diez

Comentarios

  1. Muchisimas gracias por tomarte el tiempo de compartir tus recetas de cocina con nosotros.

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  2. ¡WWWIIII!. MI PRIMER COMENTARIO.
    Pues al contrario muchas gracias a ti y a todas las personas que se toman su tiempo en visitar este blog de cocina y de verdad espero sea de tu gusto y agrado.
    Saludos.

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  3. Este será tu segundo comentario quizás pero seguramente muchos más han visto tu trabajo. Gracias por darnos una variante más a la forma de cocinar el pollo. Saludos

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  4. Gracias a ti, por interesarte en mi blog de cocina
    Saludos hasta donde sea que te encuentres

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  5. GRACIAS ESTA RECETA ME VIENE BIEN PARA FIN DE AÑO SALUDOS A LOS AMANTES DE LAS COMIDAS.. GABRIEL

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    Respuestas
    1. Que onda gabriel, que bueno que te guste, sabe genial para los que no les gusta el sabor de guajolote.
      Saludos. Y buen año.

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Gracias Por Tu Visita y Comentario. Que Tengas Y Pases Un Excelente Dia.

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